注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大蓝筹行情能走多远  

2014-08-13 08:15:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大蓝筹行情能走多远冰冷观点如下:

一、启动的契机:

1、八类股在绝对的高位,市场失去新的上升动力。以创业板为首的小盘股,在绝对的高位宽幅震荡,继续向上动力消失,唯有市场风格转换接力才可能,大蓝筹行情即成了带领大盘向上的动力。

2、沪港通越来越近,A股与港股倒挂越来越严重,由于沪港通的出现,差价将抹平,相关个股将归位。而这之中,对于A股而言,大蓝筹体现价值。所以,这是一轮价值修正行情。

3、微刺激政策效果体现,挽救经济的救市政策,促成各项经济指标的走稳并转强。二级市场做为资本市场的重要组成部份,是经济的晴雨表,所以,必跟随启动追随行情,而大盘股恰恰是强周期行业。

二、行情的持续性,重要的是量能,近期,沪综指成交额持续维持在1300亿左右,属于相对的放量。整体而言,沪深二市每天3000亿左右的成交,有可能没有行情吗?放量之下,肯定是市场整体行情,也就是大盘股行情。所以,行情能否持续,关键是量能决定。

三、超跌决定行情的力度与高度。看看本轮行情,最强最快的是什么?白酒是其中之一,贵州茅台最大涨幅64%,洋河股份最大涨幅74%,另外有色金属、钢铁等,都出现大牛股,这是超跌引发。所以相信,将来的行情,煤炭将是重中之重,最近不足一个月,煤炭个股最大涨幅均已近30%,这才是开始,仅仅是启动而已。

正常情况下,一轮行情要想走得象模象样,最少超过半年,否则主力机构进不来也根本出不去。这就是为何早之前,冰冷预期本轮行情要么是连续逼空快拉,要么是盘升至明年2月左右的原因。目前看,逼空难见成效,毕竟近期半个月,已进入相对高位盘整阶段,逼空力量消失。

所以,盘升上涨格局基本已定,行情刚启动,最少看明年2月,做足半年的行情,高度2800点至3000点为正常。

中线重点关注:白酒、房地产、煤炭、有色金属、机械设备(高端设备)、金融业(含银行、保险及券商)。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017