注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:八二行情为何无法转换成二八行情  

2014-08-28 08:21:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八二行情为何无法转换成二八行情?所谓八二行情,即小盘股行情,而二八行情,则属于大盘股或是权重股行情,冰冷观点如下:

一、经济增速放缓依然没有改变,4月以来,管理层持续出台微刺激政策救市,5月及6月数据转好,但是前不久出来的7月份数据,再呈恶化迹象。这也是制约权重股走强的内在因素。

二、概念炒作还没崩溃,一边是新股上市的连续涨停,另一边是主力核心板块的高位震荡(即医药及创业板等),市场游资四处出击,各类概念股瞬间飞天,市场炒作概念热情进入07年以来最狂的时刻,每个交易日均现40只左右的涨停个股。在这种情况下,不跟风而坚持自己投资理念的,被视为傻瓜,冰冷就是傻瓜中的一员。07年上半年那会,整个市场就是如此,优质的个股不涨,强庄系列个股不涨,只有垃圾+概念才能涨,且越垃圾涨越多,市场笑研究的人士为傻瓜,结果530来了。那么,2014年的概念股崩溃何时出现?冰冷不知,所以还是走自己的路,也许热火朝天的一年走完,本人还是一文不赚,也无所谓或是说没办法。因为有些股是不能碰的,有些钱是不能赚的。

三、综观市场盘面,虽然指数在年线之上运行,但是权重的强周期板块仅仅在7月份热了一回,市场即回到炒概念阶段。涨得好的,都是咋样运行的股?全是持续巨量+连续涨停,这根本不合常理。这也是最危险的走势,跟风参与者可以瞬间暴利,当然也就可以瞬间巨亏。同时,市场成交额最大的前十名个股,竟然没有一个是大盘权重股,全是各种概念,说明了什么?大量的资金涌向概念股跟风炒作之列,一旦不久的将来,这种跟风现象减弱之时,相关的品种必是批量跌停,介入就看谁能出得来,谁能跑得快了。

冰冷的等待,只要大盘维持在年线之上运行,只要大盘成交额维持在千亿以上运行,冰冷就将主战方向放在强周期的超跌权重股中,即所谓的大蓝筹,核心重点超跌的能源板块煤炭,以及价值投资洼地白酒,同时权重板块中主力机构介入最深的房地产也耐心持有等待。

也许这种等待的结果是2014年颗粒无收,但身为老股民的我征战市场多年,已形成胆小如鼠的性格,永远不会跟风参与各类概念的炒作(也正是这个原因,才能活到今日),只有上述条件发生根本性的改变,本人的投资策略才会跟进变化,至少目前继续坚持。

中线重点关注:白酒、房地产、煤炭、有色金属、机械设备(高端设备)、金融业(含银行、保险及券商)。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017