注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:量能是大盘最后的救命稻草  

2014-09-15 08:29:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周五,沪市成交1621亿,深市成交1878亿,总的来说,属于绝对放量状态,按本人之前的理论,大盘有量则无碍,但为何此时却认为量能是大盘最后的救命稻草?冰冷观点如下

一、上周四,沪市成交1972亿,深市成交2386亿,创出最近多年的历史天量。相对而言,在当前的这个位置,这样的量能显得过大了些,温和放量盘升,才是真的上涨。而今,体现的是巨量急拉,急了说明顶不远了。

二、全市场都在看多。6月17日,当时的大盘没有任何启动迹象,冰冷通过多种模型的分析,认为行情将至,所以提前宣布中线看好大盘,而在当时,看多被伦为笑谈。直至7月22日,大盘才开始启动。而今,看看各机构研究所的观点,无论是各种峰会、小范围研讨会,当然还有各类媒体,全部统一口径,全面看多。这个时候,要想找一家看空的观点,实在是难,这种情况说明了什么?

三、市场热点分析,当前市场中,强周期行业不强,弱周期行业不弱,权重板块以及权重个股没有发动迹象,即市场上没有一个扛大旗领涨的有份量的板块出现。军工及传媒是炒作中唯一可以说是持续的板块,其它的,就是哪些便宜,或是超跌,然后就是各类版本的重组故事在上演。试想一下,一个靠讲故事的行情,能走多远?没有核心主流板块的支持,注定了行情的短命性。

四、从政策面看行情,管理层的经济政策,最近半年谈的是经济结构的调整,而调整必然带来阵痛,那么,股市能好到哪?最多是阶段性的概念炒作而已。

总之,当前无论从各个方面进行分析,最后发现,量能是大盘最后的救命稻草,一旦量能萎缩,概念炒作退潮的话,新一轮的暴跌即会出现。因为没有核心主流板块在走独自的行情,同时也没有权重大市值板块在撑大盘指数。

除非,市场出现以上二种可能之一,冰冷才去除中线看空指数的观点。当然,虽然目前看空大盘,但并不表示需要马上空仓。做多的同时看空,只是给自己打预防针,随时提示风险的可能来临而已。

撤退的信号,当某一天市场中出现10只或是以上的跌停时,当天可以考虑全面撤退,因为这是崩溃的开始,崩溃开始的信号弹,注意这一天的来临。

中线重点关注:白酒、机械设备(高端设备)、医药、中小板以及创业板中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017