注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:新一轮逼空上涨再现  

2014-09-04 08:41:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近四个交易日,大盘连续四中阳持续大涨,这是否是新一轮逼空上涨来临冰冷观点如下:

一、量价配合良好,最近四个交易日,随着指数的加速上涨,大盘量能有效释放,沪深二市量能纷纷放大,昨日沪市成交达1876亿,而深市则高达2157亿。很多投资者认为这样的量能是否过高?但冰冷认为,大盘放量,总比缩量要强得多,大盘放量,说明是成交活跃,特别是在这种绝对点位很低的位置,这是绝对安全的放量。

二、深成指确认突破年线有效,这一轮的拉升,对于其它三大指数没太大的意义,本来就远离年线,早已进入牛市运行状态。但是,对于深成指则意义重大,因为7月29日突破年线后,一直维持年线上方运行,始终无法拉开与年线的距离,其中8月28日更是跌破年线报收。所以这一波连续四中阳,确认了深成指突破年线有效,开始距离,进入安全区,使得整个市场全面确认进入牛市状态。

三、市场普涨明显,最近这一波指数的拉升,是整个市场全面的普涨造成,盘面感觉极乱,因为没有核心领涨的权重板块或是权重个股。这不是一个好的现象,普涨对于所有的投资者表面是好事,因为只要你持股就能赚,但是,对于整个市场,却不是一件好事,因为在这个时候,投资与投机之间,没有任何的区别,因为没有核心领涨板块,对于将来的指数就象没有定心丸一样。一旦市场风向突变,由于没有定海神针,重心极容易失去平衡而出现普跌+暴跌的可能(当然,不是指现在,而是在将来的某个时刻)。

所以,当前的市场尚需一个因素,就是出现最少一个权重的板块持续的上涨,这是将来的市场稳定器,只有这个条件出现或是满足的话,大盘中长线的牛市才会可能出来,否则就是一个超跌反弹,且是个股普遍性反弹的行情而已。

在当前,最安全的,最具投资价值的是什么板块?第一是超跌,只有过去跌得深,将来才可能涨得狠,那么这二年跌得最惨的最快的,当属白酒及煤炭了,这也就是为什么从3月份开始,冰冷长线看好白酒的核心因素之一。第二是得是强周期,因为大盘走牛,意味着不久的将来,整个经济形势将转好,这是支撑大盘走牛的内在因素,那么则意味着强周期行业会有至少一部份转好,相对而言,煤炭及钢铁是最佳选择,因为它们与经济大势息息相关。第三得是主力进驻较深的行业,当前权重板块之中,唯有房地产达到此要求,它是权重中几乎可算是唯一的有庄的板块。

综合:就是白酒、煤炭、钢铁及房地产。

中线重点关注:白酒、房地产、煤炭、有色金属、机械设备(高端设备)、金融业(含银行、保险及券商)、钢铁(新增)。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017