注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:我国沪综指与美元指数有着可怕的关联性  

2014-09-09 08:38:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我国沪综指与美元指数有着可怕的关联性?以下是历史上美元指数走势与A股的走势对比图:

一、2004年12月至2005年11月期间为美元指数上涨周期,A股指数在这期间是下跌的,直至2005年6月初见998点历史大底,之后震荡小幅反弹。

二、2005年11月2008年3月期间美元指数下跌周期,在这个期间A股处于历史最大的牛市运行周期,至2007年10月份结束,至2008年3月美元指数企稳之时,沪综指刚刚出现跌破年线状况,大熊市来临。

三、2008年7月至2008年11月期间为美元指数上涨周期,而这个时候则刚好是A股最惨烈的熊市大崩溃期间,且于10月底见底,与美元指数运行高度反向的吻合。

四、2009年3月至2009年12月期间为美元指数下跌周期,而这期间,则是A股展开崩溃后的强反弹期间,在这个时间周期内,沪综指从2100点涨至3300点,虽然是8月初见顶,但是,之后是维持高位震荡的,并没有下跌。

五、2009年12月至2010年6月期间为美元指数上涨周期,而沪综指则是新一轮的下跌周期,直跌至7月初才企稳。

六、2010年6月至2011年5月期间为美元指数下跌周期,同时是A股的反弹周期,虽然仅反弹4个月,11月即见顶,但至2011年5月尚处于高位震荡期间,基本没跌什么。

七、2011年5月至2012年7月期间为美元指数上涨周期,而A股则从2900点跌至2200点,为下跌周期。

八、2012年7月至2013年2月期间为美元指数下跌周期,但A股在2012年7月至11月间为震荡,虽然12月份有一个快杀,但同样迅速拉起,逼空上涨至2013年的2月结束,整体处于上涨周期。

九、2013年2月至2013年7月期间为美元上涨周期,此期间A股暴跌,6月底见底,所以此期间为下跌周期。

十、2013年7月至当年10月期间为美元下跌周期,而A股则迎来了快速反弹,又是反向运行。

十一、2013年10月至今,为美元新一轮的上涨周期,而A股则先是下跌在低位震荡,最近二个月强力反弹。

这么多年,唯有最近二个月,二者才同步上涨。所以,可以得知,如果美元指数继续上涨,那么,将确定它的上涨周期。A股的这一波行情则极有可能仅是反弹行情,马上会结束,即注意近期美元的走势。

过去的十年,沪综指与美元指数是完全的逆向运行,一次正常,次次如此,不可能仅是巧合。深层次的原因,或许可以说是美元指数上涨,是说明全球的资金流回美国,而其它的发展中国家特别是我国缺血造成股市下跌,同样的道理,美元下跌,说明资金流出美国,流向发展中国家,而我国是发展中的国家的代表,所以造成指数上涨。

这个上涨与下跌周期,是以时间计算,不以幅度为计,幅度的多么,涉及更多的因素,而周期,则是说明一个方向。

中线重点关注:白酒、房地产、煤炭、有色金属、机械设备(高端设备)、金融业(含银行、保险及券商)、钢铁(新增)。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017