注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:跌停出现意味着什么  

2014-10-22 08:32:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近几个交易日,盘面出现个股跌停,同时涨停个股家数明显减少,昨日仅15只个股封于涨停,跌停出现意味着什么?冰冷观点如下

一、市场见顶的标志之一,盘面出现个股跌停现象,近期,虽然每个交易日仅出现一至二只个股跌停,尚不属于普遍现象,但是,这正是一个信号,市场即将转向的信号。为何如此?这是因为市场广大的中小投资者出现局部的恐慌造成。

二、涨停个股家数明显减少,昨日二市合计仅15只个股封于涨停,较之前的每个交易日高达40只左右的个股涨停明显减少,大家均知,涨停是由于超短线游资强力出击造成。那么,涨停的减少,则意味着超短线游资开始撤退,伴随着游资的撤退,广大的中小投资者失去了跟风追涨的方向,体现在盘面则是交易额开始减少。昨日沪深二市合计成交尚有3100亿,但较之前的4000亿至4500亿减少明显,这种情况虽然仅是二个交易日,尚不能判断大盘是否变盘,不过还是小心为好。当然,这个成交额对于整个盘面而言,依然处于绝对放量区域。

三、低价股开始出现回落现象,一个市场的走坏是从低价垃圾股的走坏引起,这是因为这里是广大的中小投资者坚守的阵地,而整体市场则是由这一类投资者决定的,因为他们的信心,促使本不应上涨的低价垃圾股改变运行方向,造成大盘牛市。所以反过来也是如此,低价股的回落或是崩溃,则是中小投资者信心的减弱,失望,崩溃的表现。当然,在这个期间,强庄系列则是很稳定的,或是说将要进入加速阶段,这是一种相对论。所以,盘面会表现为,随着低价股的退潮,高价股反而越走越强,进入主升。

综合:盘面个股跌停的出现,低价垃圾股开始退潮,说是广大的中小投资者信心正在减弱,恶性炒作随时可能结束,市场将转向,重新回到主流核心行业的慢牛行情中,伴随的是大盘行情的结束。

中线重点关注:白酒、机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018