注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪港通延期意味着什么  

2014-10-27 08:33:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪港通官方消息正式出来了,港交所确认沪港通延期,整个事件意味着什么?冰冷观点如下

一、今年以来,炒作热点之一沪港通概念极为火热,A股相关的大蓝筹在初始表现较佳,均是其估值与港股存在倒挂。而香港那边,则是垃圾股被内地的庄家乱炒一通,大量的股翻了几倍,主要是单价极低的品种以及带A股的H股,因为比价效应,造成炒作成风。在沪港通刚开始时,冰冷发了多篇专贴对此政策进行分析,认为这是一条长线利空于A股而利多于港股的政策,主要是因为香港投资者极为成熟,几乎不炒作垃圾股而造成大量的股单价极低,几分钱几角钱股遍地都是,而外面的投资者对于我国传统行业的不了解,给予了传统蓝筹股较高的估值,相对应的就是此类A股品种最近几个月的补涨表现。

二、国内资金会大量的外流,从最近几个月的香港那边的统计数据可知,国内大量的资金通过各类的渠道流入香港,同时先行炒作相关的垃圾品种,以期在沪港通正式开始之时,高位套现。大家要注意,这不是普通的资金,这些资金都是从国内二级市场中抽离的,不要希望普通居民会投资港股,只有在A股市场中混得不错的投资者以及相关的投资机构,才会转战港股。那么,则意味着对A股市场长线利空极大,因为这是一条直接抽血A股市场的政策。

三、香港当前的局势,不是主因,也不是什么沪港通延期的理由,只是意外碰车而已。

综合:冰冷极为赞同无期限延期沪港通的实施。因为这样可以止血,让那一类资金留在A股,毕竟要先理顺国内A股市场,才能将资本大门放开,让国内投资者有序走出国门,相信对于管理层而言,最核心的因素还是在于资本外流的管制问题,毕竟这几个月香港外汇管理局的数据已表明,这才是最大的问题。

总之,相信香港市场短线内将现暴跌,毕竟国内先行进入港股的资金突然发现,自己被套牢了。同时,A股指数也会有一波杀跌,因为相关的传统大蓝筹中短线反弹已到位,该回到它们应走的路,就是无尽的下跌之路。而这一类品种,恰恰又是市场中的最最权重的品种,比如银行、地产等。

本人相信,这一条政策的出台,应可能会促使A股重回2013年的老路,就是权重下跌,带动指数下行,新兴产业重新启动,中小盘股的天下再现。至于垃圾股,这个与这一条政策无关,不过,是否游资会停止炒作,它们崩溃暴跌结束行情?冰冷就不得而知了,不过,近期每个交易日均有品种跌停,可理解为市场开始呈现恐慌,上周五二市合计又是4只个股封于跌停。

中线重点关注:白酒、机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017