注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:军工行情是伪行情  

2014-10-08 08:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期,很多朋友在谈论军工股,更多的人认为将来的十年,是军工行业高速发展的十年,而冰冷则认为军工行情是伪行情?冰冷观点如下

一、我国不可能全力发展军工,原因是因为我国向来是和善的民族,适当增加国防开支是正常的,但不可能投入巨额的资金发展军工,因为我国不可能会考虑侵略别人,那么,就不可能考虑象美国一样拥有强大的现代化武器的可能。且一旦大力发展军工,必然会造成世界新一轮军备竟赛,对我国没有好处,且当前的经济形势并不好,在此时如果将重点放在军工上,于国于民无任何好处,前苏联就是例子。

二、真正的军工是特殊产业,不可能注入上市公司。因为上市公司是公开的市场,相关企业得公布详细的财务报表,我国的现状是不可能会如此的。所以即是大力发展军工,与证券市场也基本无关,最多是一些零部件加工企业得到一定的定单而已,不可能出现体型庞大的真正的军工上市企业。

三、看近期证券市场,表现活跃的是什么军工股?比如601989中国重工、600150中国船舶、600765中航重机之类的,所有的上涨均来自巨量的支撑,包括之前炒作的002190成飞集成、600399抚顺特钢等,也均如此。要知,真正的大行情,是悄悄的上涨,缓慢的盘升,不可能持续巨量爆拉,要知,百米赛的速度是很快,但结束得更快,只有马拉松才可能持久。我国有可能以百米赛的速度发展军工吗?所以,这完全是市场的炒作而已,不可能拥有基本面的支撑。

四、资金流分析,有部份军工品种也得到机构的认可,但是,极少,绝大部份,都是超短线游资在接力而已,看看量能就知,每天10来个点的换手,或是成交20个亿,这哪是主流行情,这分明就是一帮游资与无数的中小投资者在玩接力赛,接盘的人根本不考虑久持,而仅仅是为了明天可能的上涨而介入。在这种情况下,一旦哪一天市场接盘力量的减弱,必将以暴跌为结局,相信这一天很快就会来临。

总之,喜欢参与接力炒作的投资者,不久的将来都会被市场抛弃,因为你不可能是最聪明的人,虽然你总是认为市场中比你笨的人多的是,你不会是最后接棒的那个,但事实往往就是如此,你就是最后接棒的人。比如2007年上半年的垃圾概念股炒作,疯狂过后,2007年下半年就是崩溃,2008年更是惨跌,且永不得翻身。而医药行业,一直从没放巨量持续暴涨,但是,六年大熊市走下来,却是涨个不停,成为最稳定的白马行业,这是马拉松。

投资,是一生的事业,是一个体验的过程,是一个马拉松赛。如果你当是百米赛,跑完一公里,你不会胜利,你会累死的。

慢慢想,投资人生,是什么概念,想通了,十年之后,证券市场中还有你,想不通,二年之后,你就会被无情的消灭。当然,中国人多,中国的“投资人”更多,一批被消灭,另一批就会再冲上来,因为市场永远不缺愚者,缺的是智者。

中线重点关注:白酒、机械设备(高端设备)、医药、中小板以及创业板中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017