注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:疯牛行情能持续多久  

2015-01-08 08:36:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘自2013年7月22日启动,然后11月21日进入疯牛期,直到今日,这种疯牛行情能持续多久?冰冷观点如下

一、大盘疯牛的内在因素,这一轮行情的启动,不是因为经济基本面转好,资金推动只是外在因素,真实的原因是国企改革(主要是大型央企,国资委直属等),然后在这个改革的前提下,先进行市值管理,谁不想企业卖个好价?顶层设计引导成为了本轮行情的导火索。

二、资金推动是行情持续的外在因素,当市场普遍认同这个顶层设计之后,先知先觉得启动行情,后知后觉者引导市场资金转投大蓝筹,然后进入全市场追棒抬轿的阶段,就是现在这个局面,其实是从11月下旬开始,当沪市每天的成交额突破3000亿时,疯牛来临。现如今,沪深二市每天的成交额均维持在7000亿附近,想象一下,如此巨额的成交,大盘哪能止得住脚步?

三、大型企业全面迎来历史最大的疯牛,因为这一类的企业,几乎都是国有,想象一下,当前1万元的价值,现在改革将民间资本引入,人家花4900元拿走49%的股权,很不合算。那为何不想办法在价值1万元的基础上,将市值做到10万元,然后再改革,别人就得要花4。9万元才能拿走49%的股权。结果就是,1万元的东西,卖了部份股权,得到了4。9万元后,公司的控制权还在自己手里。所以,这是最内在的因素,那么意味着在将来很长的时间内,全市场都在玩这个资本游戏。所以,这是为什么这一轮行情,仅是大型企业在涨,而大量的中小企业则下跌的原因(因为这一类企业并非国有)。

四、指数疯牛进行时,现在判断指数能涨到多少点,根本无效,按现今的速度上行,大盘突破历史新高,突破6124点,也许只需要三个月就够了。因为这是指数行情,当然,能不能到冰冷也不知,冰冷能知的就是,趋势为王,在当前的这个格局下,尽情做多。

五、当下投资的核心,前面已有表述,所以,选股就很简单了,要看控股股东是谁,国有大型的是选股的唯一标准。当然,即确定牛市来临,大金融是市场中最受益的行情,这更是核心中的核心。

中线重点关注:大金融(券商、银行、保险)、一路一带(大基建、机械设备)、资源价格下跌受益行业(电力、航空、钢铁)。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017