注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐
GACHA精选

冰冷:市场转暖的重要标志  

2015-11-04 08:37:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月份以来,大盘暂时的止跌企稳,展开反弹,市场一片欢呼,认为崩溃已结束,熊市已结束,新一轮的慢牛启动,事实果真如此吗?市场转暖的重要标志是什么?冰冷观点如下:

一、如果新一轮牛市启动,不管是慢牛还是快牛,盘升还是急涨,不久的将来,大盘必然会突破5178点,对不?可是,别说5178点,即是3600点至4100点的大箱体都难以突破,因为一旦进入或是突破,意味着这位置大量的套牢盘获得解放,刚刚被套牢,如此短的时间内巨亏,马上又被解放,不跑才怪。谁愿意或是谁有能力当这个解放军?可以得知3600点开始是本轮反弹行情的高压线。

二、关于新股发行,每一轮行情的启动,必以新股重新启动发行为起点,说明市场融资功能恢复,而当前无期限暂停发行新股,这是市场极弱的表现,管理层没信心,市场更没有信心。

三、关于市场情绪,历史的每一次大底,都是在大众投资者从希望转化为失望,进而绝望之后,悄悄来临的。因为只有市场完全的绝望之后,大批量的套牢盘无条件认输出局,各类主力机构收集到足够的筹码后才会借机启动行情,启动初期,不会有大量的跟风盘,由于套牢盘已几乎完全的割肉,也就不存在随着不断的上涨,一层层的解套盘打压市场了。只有这样的情况出现,市场才可能走牛,如今?根本就不存在。

四、新型热点出现,每一轮牛市的炒作热点都不一样,白马总是那些,而黑马绝对不可能是原来的那一批,这是常理。可是现今有新的热点了吗?没有,这二个月炒的还是前期的超跌反弹而已。势已成势不可挡,那一类的已崩溃的热点,主力高位派发完毕,后面的只是反弹而已,表现不尽相同,但结果是定了的,那就是不可能再现新一轮的行情。

总之,为期一期的大牛行情已结束了,后面的行情只是反弹而已,这是大家要明确的,重要的是,不是如何把握反弹行情,因为反弹的高度、幅度是难以预测的,而一旦结束,会重新迅速的暴跌归位,所以市场的明星在这出现,但寿星绝不会碰此类品种。

不过,白马品种在这个时候会表现的相当的耀眼,分化行情的来临,预示着一批白马股将呈现于世人面前,只有把握了这类型的投资机会,你才能安全过冬!

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017