注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大金融再度异动说明了什么  

2015-02-10 08:40:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,大金融再度启动,至收盘,券商涨4.69%,保险涨4.19%,银行涨0.56%,且个股成交前17名清一色是此板块的品种,是不是大金融进入新一轮的爆炒期?冰冷观点如下

一、在本轮大金融的调整中,券商板块调整是最充分的,大部份品种均已调整至季线附近,理论上,也具体第二波启动的条件。所以,如果就此启动,不足为奇。

二、观察大盘成交,沪市昨天成交2407亿,创出了11月下旬以来的新低,可以得知,昨日大金融的异动,将市场的有限资金全部集中到了此类品种中,对于其它类品种失血严重,这是造成了昨日大量的品种大跌的原因,也是造成创业板返身向下的原因。是否就此定论资金重新流回沪市?再细看深市成交,昨日成交1954亿,仅弱于沪市20%,由此可以得知,市场整体交易远非前期活跃,那么可以判断,大金融的重新启动尚需补量,同时深市的资金并没有立即撤出迹象。

三、关于创业板,昨日早盘,创业板还是很强势的,开盘半个小时涨幅即达1.2%以上,它是在沪市大金融异动后,再转身向下。简单的说,市场大了,要么小盘股强,要么大盘股强,就看谁能吸引足够的市场资金参与,光就创业板当前的形态判断,权重品种成交依然极为活跃,盘面极为强势,本轮上涨幅度并没有过高,也就是说,创业板行情就此结束的可能性较低,反过来也可以说大金融启动的可能性并不高。

四、关于银行板块,昨日并没有跟随券商及保险异动,包括二桶油,形态显示,它们并没有调整到位,尚需时间以及空间,而保险一直极为强势,将来能否以震荡替代调整,以时间换空间?目前不得而知,总之,当前的市场需要时间,特别是大金融需要时间调整。

五、关于券商的启动,一般情况下,要是真正的启动,就得足够的强势以及快速,只有这样,才能吸引更多的资金抢筹,才能成功且全面的启动,但最近的震荡盘升形态,可以视为券商给足了各位抄底的时间考虑,而往往这种情况出现时,就不会是真正的到位。所以,本人判断,理论上至少还需一轮强势的下杀,才能形成V型反转,展开第二波上攻。

六、关于大盘指数,3000点没破,市场依然全面看多,没有任何的恐慌,加之上一波的获利盘尚没完全的消化,所以很难在短时间内重新启动,当然启动也可以,但需足够的量能释放才可,至少目前看不到。

总之,仅就券商而言,已具备再度启动的条件,不过当前的表现并不足以能启动,同时保险及银行则不具备启动的条件,另外就是大盘指数调整尚没到位,更重要的是,创业板及中小板等小盘股的炒作刚刚开始。综合判断,本人认为当前的主流核心,还是小盘股。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、电子信息以及高科技相关产业。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

二、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017