注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:警惕市场短期内变盘的可能性  

2015-12-11 08:41:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警惕市场短期内变盘的可能性?冰冷观点如下

一、均线形态分析,沪综指受制于除季线外的所有均线的压制,有形成空头排列阵式,此时极容易出现中长阴,一旦出现,新的趋势将形成。深成指则除季线外的所有均线均已粘合,均线粘合意味着,变盘在即,即将停止横盘状态,选择方向。当然,中小板及创业板均线系统则不错,特别是创业板,下方均线支撑极强。

二、权重板块价值的压力,港股不断下行,市场联动效应一旦启动,必将拖累A股下行。我们的银行、石油等权重品种,现今与H股价差已在30%或以上,这与去年下半年时的倒挂20%,形成强烈的反差。即相关的品种平均得在现价的基础上下跌40%,才能回到去年的估值水平。要知,在过去的一年中,A+H股的相关品种,均是下跌不少的,而A股则在基本面没有任何改善的前提下,仅是因为资金面向好而上涨,那么这种上涨是不可持续的。特别是其中的中国石油,H股仅价值4。3元,即A股得下跌近50%才具有投资价值。工商银行去年下半年,较H股是倒挂30%的,现今则是较H股贵20%,就是说H股过去的一年,跌了10%,则A股却是涨了50%,风险一看即知了。

三、流动性的问题,7月的市场大跌,管理层救市,说是救了流动性,但现在的问题是,相关的救市品种,明显却是失去了流动性。即大批量当时被巨额增持的权重股,特别是其中的银行股,由于管理层接收了巨额的筹码,本来流通率就极低的,现今更是几乎为零了。因为银行股没有任何的价值而言(指的是价格远高于其价值),市场本来就仅有少量的资金参与,而为了救市,管理层接走了大量的筹码,刚好帮了这部份资金解决了兑现的问题,就成了现今这样了。看看这几个月的权重品种运行态势就知,无波动的一条线高位横盘,在历史上,是极限控盘的庄股运行态势,就是完全没有流动性的被控盘的走法,这是很危险的。

四、市场资金的问题,昨日沪市成交2795亿,深市成交4492亿,深市成交强于沪市60%,近期一直如此,这种成交差距已刷新了历史新高,表明资金持续从沪市撤出,不断的流向深市。而深市中小创成交3256亿,算下来,深市主板仅成交1236亿,简单的说,中小创的成交已极为接近沪深主板的成交了。反过来说,沪深主板正在边缘化!而随着将来的注册制的问题,这种情况将会更加的严重。

综合:从技术上分析,大盘即将变盘,主板的风险越来越大,一旦临界点出现,只能选择向下。本着翘翘板以及资金流向以及技术面的分析,市场的机会,还是在中小创。就是说,如果要有局部的行情,只可能在中小创里产生,要么就是没有,主板根本没有机会。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017