注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:跨年度行情分析  

2015-12-30 08:04:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


跨年度行情?冰冷观点如下:

一、市场运行至目前,各方均确认新一轮行情已启动,争论的焦点是主流在大盘股还是小盘股,仅此而已。这是方向性的问题,如果判断失误,一轮行情走完后,可能会颗粒无收。因为当前的市场很大,整体行情启动的可能性极小,仅可能是局部行情,即翘翘板行情。

二、启动大盘股的可能性?大盘股分为几大类,主要是金融板块(含银行保险券商),它们太贵,没有价值,比价香港H股(因为同股同权),很明显,现价平均贵30%,简单的说,在当前的情况下,金融股得跌30%才有价值,还能向上发动行情?另一类是资源类行业(有色金属、煤炭、钢铁等),同样的情况,它们是夕阳产业,当前全球经济增速放缓,全面转型发展新兴产业,所以对于资源的需求相对的减少。相关的大宗商品价格持续新低,在这样的前提下,它们能启动行情?而地产行业,近期走势强劲,那不是因为地产行业在复苏,而是因为险资想进入这个行业控盘实体(比如万科、金地等),就是说他们要的是控股权,而非二级市场的差价,所以这不是行业的行情,仅是相关个股的行情而已。相信炒举牌股到最后,大量的没有实质性被险资控制的品种,均会以暴跌告终,而在险资取得实际控制权后,相关的品种也会价值回归,因为人家要的是股权,而非价格。

三、沪深之争,二个市场,相同的性质,资金还是那些资金,总有分多分少,成交额是关键,即是最近险资举牌概念炒作,为数不少的大盘股在反复异动,但至昨日,沪市成交2509亿,深市成交4087亿(其中中小创合计成交2928亿),由此可知,主战场还是中小创。从形态上分析,沪综指上方即是年线强阻力,再往上则是7月份救市大平台,综合压力极大。深成指则在年线附近反复震荡,玩弄均线,而中小板及创业板则在所有均线之上,且同时在救市箱体顶部之处,随时会突破,展开新一轮拉升行情。很明显,中小创无论从资金流上还是形态上,均极佳。

四、其中的中小板成交1915亿,较沪市主板仅差20%,且从近期的量能分析,就中小创而言,资金流向相对于小盘股,中小板更显强势,意味着在不久的将来,中小板可能会涨得比创业板更好。

综合:市场的主流永远将是中小创,特别是中小板,更应重点关注。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017