注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场主流还是中小创  

2015-12-04 08:29:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场主流还是中小创?冰冷观点如下:

一、虽然11月27日全市场出现暴跌,但仅是单天,整体看来,只是巨震而已。市场不可能再出现崩溃式暴跌,理由很简单,毕竟在过去的6月至9月份的大跌让市场投资人记忆深刻,所以当风险来临时,跑得最快的是中小投资者,那么很简单,主力机构根本没有机会跑得了,新一轮的大跌就不会出现。所以,不管将来市场向上还是向下,或是重归熊途,至多是盘跌,而不可能再出现持续的快跌加暴跌,这是投资者无需担心的。

二、从量能看资金流向,如果我们当9月中旬开始的行情为整体反弹行情,那么,9月中旬至10月中旬是第一阶段,属于普遍式反弹。10月中旬开始,深市成交开始强于沪市,一直扩大至现在,深市成交金额平均高于沪市30%至50%,可以得知,市场资金一直在往深市流动,主战场还是中小创。即是12月2日沪市出现的大涨,虽然有房地产及金融板块的强拉,但是,深市成交整体还是强于沪市27%,昨日又扩大至35%,很明显,热点还是无法切换,主流还是深市中小创。而昨天就是验证,创业板重新领涨。

三、主板无故事可讲,主要原因是沪市主板均为强周期的大盘股,特别是金融、地产、煤炭、钢铁等行业居极大的权重。而当前我国的经济处于下行周期内,它们无任何的亮点,也无任何的前景可以预期。同时我国经济又面临大转型,管理层的万众创新,使得新兴产业总有奇迹出现。

四、年报行情、高送转行情即将启动。现在已是12月份了,今年即将结束,各类高成长性的公司即将出现批量的年报报喜,那么,年报行情就会随之启动,高送转的预期就会增强,那么,又会是高价股的天下,很明显,从这方面来分析,还是中小板的天下。

总之,就目前的情况看,主板特别是沪市主板,要有只可能是个别公司的单独的行情,或是整体的单天的反弹行情,而不可能成为市场的主流。做为稳妥型投资者,可以适当的配转置一定的医药医疗等品种。重要还应是关注中小创,而其中的高成长的新兴产业,特别是信息技术类行业,值得重点关注,当然,因为它们的波动幅度会很大,对于公开投资业绩的基金管理人,比如冰冷本人,这是一种考验。因为即要业绩净值上涨,还要稳定的上涨,实在是难。

资金流向,交易活跃度决定市场的趋势方向,而这方面,市场是不可能在极短的时间内,反复切换的!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017