注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:高科技行业成为新的热点  

2015-02-05 08:31:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高科技行业成为新的热点?冰冷观点如下

一、近期,随着大金融板块的退潮,市场资金流向深市,这从沪深二市的成交金额变化可以得知,原先沪市成交一直强于深市50%至80%左右,到最近的仅强于20%左右,同时,资金也由原先的集中爆炒大金融,分散至各个行业炒作,即成交居前的个股资金集中度明显降低。市场也由超级大盘股炒作改为炒作中盘股。

二、深强沪弱再现,随着大金融的退潮,同时一带一路、石化双雄等超级权重股进入调整周期,资金流向深市,沪综指进入高位震荡区间,中小板则突破本轮行情新高,而创业板则持续历史新高,小盘指数进入加速阶段。

三、高科技行业成为新的持续的热点,网络金融是核心,带动大数据、电子商务、计算机等高科技行业成为近期的盘面热点,细看深市方面的中小板及创业板成交居前的品种,几乎清一色是此类品种。也就是说,高科技行业已成长为新的可持续炒作的市场热点,大的主升浪的感觉。当然,最近的一个月,累计涨幅已不小,不过就当前的盘面形态看,还尚看不到见顶的可能性。

四、高科技行业能否带动整个小盘股进入普涨阶段?2014年,其实是大蓝筹行情,结果就是沪综指上涨53%,深成指也涨36%,而中小板及创业板仅涨10%左右,小盘明显弱于大盘,从技术上而言,小盘股本身就存在强烈的补涨要求,所以,2015年我相信小盘股将有不错的表现,至少开年至今,创指即上涨20%,中小板也涨了13%,而沪综指及深成指则高位震荡,即是市场风格转变的开始。

综合:以上的分析,很明显的发现,市场热点已成功切换,且高科技相关行业已具持续拉升潜力,主升浪已现。即然在过去的半年,大金融能涨50%至200%,那么,中小盘股动起来,在较短的时间内,累计涨幅必远强于大金融N倍,这是必然的,也是正常的,看看领头羊300059东方财富短短半年即涨接近4倍,300226上海钢联也已接近3倍。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、电子信息以及高科技相关产业。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

二、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017