注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:重点关注医药及高端设备的投资机会  

2015-03-25 08:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


重点关注医药及高端设备的投资机会冰冷观点如下

一、关于创业板的电子信息以及高科技,自2013年以来,冰冷一直看好创业板,特别是对其中的高科技产业情有独钟。当然,市场给的回报也是喜人的,虽然2014年本人业绩一般般,但2013年及2015年均不错。本人成立的深圳前海冰冷睿恒投资管理有限公司在2013年11月中信信托发行的“中信冰冷1期”最新总值已达190,净值突破170(昨日收盘为170.6),详情请查看东方财富网私募基金频道公布的数据,链接在本博主页右上角。

二、最近,随着市场做多热情极度高涨,创指持续暴涨,今日提示风险,特别是对其中的互联网高科技板块,虽然长线本人依然极为看好,但由于中线涨幅过大,应提防调整风险,获利了结落袋为安是当前最佳操作策略。

三、医药医疗以及高端设备制造业,其中医药医疗属于长线投资行业,冰冷在2009年即提出,将来最少10年内长线看好医药行业,虽然它们在2013年7月见顶,2014年它们几乎没涨,但回看过去六年的整体走势,绝对是最稳定的,累计涨幅几乎最大的行业,当然2012年,冰冷也提出了大科技行业将进入十年高速发展期的观点。这是二个本人最看好的长线板块,任何时候做多它们,都是对的。特别是医药医疗产业,随着2015年我国进入人口老年化的转折点,将来的20年(一直至2035年达顶峰)均是行业高速发展时期,这是当前唯一可预见性的行业。

四、关于主力机构动向,2014年大盘大牛,主力机构上半年对医药板块有部份减仓行为,这也是造成下半年板块整体表现极弱的原因。不过情况在第四季度逆转,大批量的新增资金大范围全面的建仓医药板块,一直到今日均如此。而大批量的医药股已进入盘升期,有突破之势。就长线整体而言,权重品种尚在2013年7月高点之下,至今震荡已近二年,在此期间大盘涨幅极高,远弱于大盘,补涨意愿极强。一旦启动,将是二年以上的长牛行情。

五、关于本人的操作策略,近期随着大科技行业的加速上涨,本着逢高减仓派发的安全原则,至目前为止,几乎已清仓大科技板块,继续加仓医药医疗,形成绝对的重仓,当然还有部份的文化传媒以及高端设备制造业。盛宴来临,我们是来吃饭的,要来得早,吃得饱,及时离席,千万不要被留下来洗碗(高位套牢)。

投资的精髓,不要企图赚到最后一分钱,只赚自己可控的利润,当市场偏离自己的预期时,即停止操作。选股操作的核心是跌不了,而非涨多少。如果你能避开所有的地雷风险,久之不获利那才是怪事。持续安全的复利才是成功之道。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业(即日起去除大科技板块的重点关注)。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017