注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:小盘股主升浪进行时  

2015-03-02 08:33:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小盘股进入主升阶段冰冷观点如下

一、今年以来,沪综指上涨2.34%,深成指上涨6.75%,中小板上涨21.41%,创业板上涨31%,很明显,最近二个月,中小板及创业板明显强于沪综指及深成指。即本着翘翘板原理,小盘股明显强于大盘股。

二、小盘股上涨的内在因素,一是2014年大盘股涨幅已大,需要修整,小盘股接力轮涨而已。二是进入年报密集公布期,小盘绩优公司,业绩大量释放,然后接着是高送转等,都在股价体现。三是毕竟大盘股的炒作,从大的方向而言,它们无成长性,无前景,业绩差,仅是超跌反弹,只有小盘股,才是真正的绩优股以及成长股。因为我国经济进入大转型阶段,新兴产业,才可能产业真正的实体巨鳄。

三、量能决定方向,近期,沪深累计成交每天均维持在4000亿以上,这是市场处于牛市周期的根本支撑,同时,深市成交与沪市接近,正常仅差距20%,说明随着权重板块的退潮,资金正不断向深市转移,即向小盘股转移,这也是导致最近二个月,小盘股全面进入主升浪的原因。

四、小盘股行情能涨多高?首先,要分析是否主升浪,还是阶段性的行情。我们看看之前的大盘股行情,那是巨量推动持续涨停,很明显,这样的行情很短命,而本轮小盘股行情,则是适当的放量,持续副空式的上涨,并没有持续的涨停。所以,很明显,这是主升浪。同时,这些股本身就是强庄股,主力控盘度极高,而推动上涨的,则是主力机构加游资,盘面极为强势,显示主力没有逢高出局迹象,所以,相信将来的几个月,大量的个股涨幅均以N倍计。

五、行情的持续时间,即然是年报业绩行情,配合的是高送转。所以本轮小盘股行情,正常应持续至5月中旬或是6月中旬,因为4月底年报才完全的公布,谁好谁坏一目了然,5月中旬,大量的个股将实施送转,只有这个时候,主力才会借送转实现或是部份实现绝对的高位派发,因为广大的中小投资者总喜欢便宜,送转之后,相当于一夜之间股价打五折促销,就会出现大量的投资者抢盘现象。盘面则显示,送转之后,巨量成交,主力成功撤退,小散高位接盘,行情结束。

总之,小盘股行情即已开始,就不会很快的结束,至少将来还有一个季度的时间是主升浪,多年难遇的小盘股主升浪。可以预见的是,5月中旬之前,是很安全的收获期。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、电子信息以及高科技相关产业。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017