注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防大盘放量持续大跌  

2015-03-04 08:34:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提防大盘放量持续大跌冰冷观点如下

一、危险的放量滞涨,最近几个交易日,大盘量能在持续放大,但指数上行极为吃力,有明显的放量滞涨迹象。而这往往是危险的信号,说明多空双方力量均极大,在绝对的低位,这是好事,因为随着量能的放大,不断的新增资金均会转化为多方的力量,从而推动行情的产生,那么在绝对的高位,则是很可怕的事了,因为随着量能的放大,多方发现强攻无效,就会慢慢的加入空方的阵营,市场就会出现突然的迅速的持续的大跌。

二、小双头正在形成,这是一次调整至季线附近后产业的反弹行情,如今运行至前期高点附近,随着量能的持续放大,指数却已停止上行,特别是昨日,沪深二市成交已高达8500亿,但却现中阴,也许今日市场会出现中阳,给足希望,然后在将来的几个交易日内,再度大跌,且会是持续的大跌,如果是这样,那么市场的中期大顶基本就形成了。

三、权重板块,特别是其中的券商及银行,经过昨天的大跌,大量的品种纷纷跌破季线强支撑,形态上已形成中线破位的格局,当然,此时谈长线见顶还尚早,也许在经过本波的持续大跌后,它们还会反复的出现反弹行情,因为只有这样反复的钓鱼,不断的给市场希望,才可能是真正的大顶,介时中线回头一看,才发现是一步二回头,温水煮青蛙,这才是可怕的。

四、特别关注高科技的主升浪,要知道,这是2013年的主流,当时的大盘处于加速崩溃中,简单的说,这是弱周期行业的兴起,它们的主升来临,意味着权重的强周期行情已进入尾声,这种情况在今年以来的二个月,极为明显。还有一个特别值得关注的现象就是医药医疗行业,同样的最近二个月,虽然还没有上涨,但是盘面显示,各路主力机构正在加仓,这是自2013年7月左右见顶以来,在高位持续震荡的一年半之中,首次出现持续的增持现象,要知在去年的下半年指数行情中,这一板块则是被主力机构持续的减仓,因为它们与大盘是翘翘板效应。只有当大盘即将见顶之时,主力才会加仓医药医疗,因为他们知道大顶不远了,避险模式开始启动。

总之,从1月底开始,冰冷就早已转为看空大盘,如今这种熊市现象越来越严重,市场正在从一个量变向质变在运行,一旦临界点出现,大转折就会自然来临。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、电子信息以及高科技相关产业。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017