注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:医药行业投资机会来临  

2015-03-09 08:22:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


医药行业投资机会来临冰冷观点如下

一、大盘大顶初成:1、放量涨滞,自去年12月底以来,虽然大盘量能有所萎缩,但绝对成交额还是很大,最近每个交易日依然有3000亿以上,但指数始终无法突破,预示着即将暴跌。2、深强沪弱在持续,当前四大指数中,唯有沪综指本波行情并没有创出新高,而深成指则属于震荡盘升破新高,中小板及创业板则是进入主升浪,持续暴涨,早已突破新高。3、权重板块持续大跌,其中最为严重的是银行板块,已成功跌破季线,形成加速格局,必将带动券商、保险等其它的权重板块崩溃暴跌。

二、创业板也有调整之势,当然是一波行情见顶,而非长线见顶。查看历史,逢一波强有力的持续上涨后,量能在快速放大之时,创业板即会迎来调整,而当前这种情况已出现。

三、强庄行情长线机会来临,主要是创业板以及医药医疗相关产业,这是当前我国正规军主力机构的密集持续区。今年以来的二个月,主力机构的平均收益远远强于大盘,这是因为大科技行情造成的收获。回看这一类品种,均是2013年主流品种,它们经过一年半的休整后,大科技先行启动主升浪,至目前,大量的个股在短短的二个月之内,涨幅均已翻倍,当然文化传媒也已有不错的表现。唯有医药医疗尚在震荡。

四、医药医疗中长线行情即将来临,随着大科技板块涨幅已大,市场需要接力品种,同时大盘大趋势向下基本已成,而在最近的二个月时间内,随着市场主力开始意识到大盘的见顶之势,避险资金开始涌入医药板块,加速建仓,大批量的品种受资金的吸引,已呈启动状态,相信短线内即会出现板块性的集中上涨行情。

综合:当前的市场格局之下,沪综指即将大跌、大科技涨幅过大、文化传媒也已涨了不少,医药医疗长线投资机会,或说整体行情即将来临,提前进入潜伏,当前是最佳时机。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、电子信息以及高科技相关产业。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017