注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:医药板块主升浪开启  

2015-04-13 08:38:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


医药板块主升浪开启?冰冷观点如下

一、近期,冰冷多次重点分析医药医疗板块,其中医疗器械板块涨幅巨大,特别是其中的移动医疗,成为近期市场的一颗新星,而医药板块尚处盘升阶段,上周五涨幅最大,板块涨幅高达3.45%,有进入主升迹象。

二、传统大蓝筹经历去年12月份的暴涨,它们的使命已完成,因为它们成功激活证券市场的人气,促进市场交投的活跃,启动市场的牛市。然后主力全力撤退,广大的中小投资者高位全力接盘。

三、当前的市场进入牛市中后期阶段,在这个阶段,大盘极不稳定,震荡幅度加大,看空指数为主。而主力核心重仓股将全面轮流启动主升浪行情,比如今年以来的创业板行情,还有最近二个月的医疗板块行情,现在看来,最最核心的医药板块将接力。当然在这个阶段,大批量的小盘股(即各类概念股)更加活跃,乱涨一片。但在此时,对于传统的大蓝筹则回避为安,对于它们,只能寄希望于它们能维持高位震荡即可,不奢望也不需要它们再度大涨。只需维持现状,就能维持牛市征途。

四、将来市场预期走向,当市场到顶之时,与大盘同步见顶的将是传统权重大蓝筹板块,同时大批量的垃圾概念股将瞬间崩溃。而此时强庄系列品种则是最安全的,因为它们会逆势继续主升,特别是老庄股系列,因为这一类个股一般反应都会较市场晚,启动是,见顶更是。

所以,当你认为市场已处高位之时,转战传统长线老庄股是唯一的最佳的选择,因为不管大盘如何,它们都会继续向上进攻,展开主升浪行情。或是说,它们的主升浪来临,则预示着大盘离顶已不远。

冰冷近期已基本放弃高科技板块的持有,全力重仓转战医药板块,所以成绩喜人,东方财富网的私募基金网页显示,本人所管理的“冰冷1期”最新净值已达189,而刚成立的“冰冷2期”最新净值也已达119,在证券投资中,投资的第一要素是安全,只有安全稳定的收益才能在市场中活得更久。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业。

中线风险板块:券商、保险、银行、地产、一带一路等传统大蓝筹。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017