注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场进入非理性上涨阶段  

2015-04-23 08:41:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场进入非理性上涨阶段?冰冷观点如下

一、全球最火爆的成交,自二市每日合计成交突破万亿后,现今每日成交1。5万亿已成常态。这是什么概念?全球第一,前无古人后无来者。持续巨额的成交,显出了国人的赌徒心态。证券市场,人家是靠企业成长而获得投资回报,我们则是靠人为的买卖获利股价差价。人家是靠持有分享投资收益,我们是靠超短追逐概念。

二、全球最大换手率,近期二市单日成交1。5万亿,昨日更是接近1。7万亿,这意味着什么?沪市30万亿的流通盘,扣除大非因素后其中实际流通率35%左右,计10。5万亿,单日实际换手9%,深市15万亿流通盘,同样扣除大非因素后其中实际流通率65%左右,计近10万亿,单日换手7%,那么平均就是8%,如此的换手率之下,一年将换手2000%,即20倍换手!这是非常可怕的,因为欧美各市场平均换手50%至100%一年,亚洲各市场平均换手则在100%至150%一年,即我们的换手已达全球平均水平的20倍!

三、全球最奇特的普涨牛市,全球其它的证券市场,所谓的牛市,即强周期行业的增长阶段,而恰好它们又是权重股,由于大经济环境转好影响相关产业的收益率。所以,牛市行情其实就是强周期行业的牛市行情,即是在多年的大牛市背景下,还是存在大量的普通品种的熊市,这是并存的。比如香港主板市场,在当前恒指已处28000点之际,依然有三分之一的个股,即500只股单价在1元以下,俗称仙股。而在我国,牛市启动之初1元股还很不少,如今5元以下的品种仅6只了,6元以下的品种也只有20只,10元以下的股仅占全市场的一成。这是什么概念?意味着一年牛市下来,全国所有的企业一夜之间全部成长为优质的企业?如此巨大的资本市场,没有一个差的垃圾企业?有可能吗?

四、我国的证券市场,一涨则过度。大家有没有发现,按年度统计,我国市场要么全年涨幅全球第一,要么全球跌幅全球第一,永远不会居第二,人家全球各个市场,平均涨幅8%一年,行情好时,也难以超过20%一年,而我国的证券市场,要么跌10年,要么一年涨1倍(2014年7月至今,仅10个月,上涨幅度就超过一倍了)。

总之,当前我国的证券市场已全面进入非理性上涨阶段,也许在现在的基础上还可以继续上涨,再翻倍也不是不可能,因为人性不可测!但是,做为一个老股民,深知一旦风险来临,大量的新股民的下场会是如何!所以,即使当前没有空仓的理由,维持满仓操作是正常的,但是在自己的心中要有一个风险意识,设定可融断的止损方式,确保过去一年的投资收益不会付之东流!

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业、酿酒行业。

中线风险板块:券商、保险、银行、地产、一带一路等传统大蓝筹。

  评论这张
 
阅读(9762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017