注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:牛市末期的特征  

2015-04-30 08:37:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当一个市场走到末期之时,会出现咋样的情况?即牛市末期的特征?冰冷观点如下

一、量能方面,在持续巨量之后,随着指数的回落,量能则会迅速的萎缩,此时,大盘可能是中线顶,然后进入中级调整阶段,也可能是长线大顶。当前的大盘还处于持续巨量逼空阶段。

二、关于市场投资者,此时,由于投资者极为看多,任何的利空都视而不见,任何的利多都会被无限的放大,市场批发涨停是正常现象,个股持续无量涨停也是正常现象。各类所谓的专业评论不断的调高大盘目标(涨时看涨,跌时看跌是他们评论的本质),市场一片欢呼,一万点二万点如一层纸,马上可以达到。反观当前的市场,刚好是这种格局。

三、关于个股,大量的品种纷纷出现高位巨量暴涨现象,而伴随着巨量,主力机构或是一直潜伏的高手大户,均会在这不断大涨的过程中,选择了迅速的有序的撤退。无数的新股民(新韭菜)则在为了最后一分钱的可能的利润在拼命,等待他们的结果只有一个,就是被收割。回看当前的市场,刚好是这种情况,因为一季报显示,大量的暴涨过度的品种,或是经过一定的涨幅,出现高位巨量的品种,主力在全面的撤退,股东人数呈翻倍式增长。这是牛市末期的一个最大的特征。

四、全面补涨来临,这个时候,无所谓行业有没有前景,因为市场总能找到补涨的理由,要么市盈低、要么市净低、要么单价低、要么行业可能复苏,实在找不到就安个概念,也能暴炒一通。或是最后的最后,只有一个理由,就是别人都涨,凭啥我不能涨?所以,简单的说,就是全部涨就对了。那么,这是一种完全拖离基本的乱涨,这是末期典型的疯狂模式之一。当前的市场刚好如此,这个时候,想找到没涨的个股几乎不可能,能找到涨幅相对较低的品种,算是运气了。

五、翘翘板效应再现,牛市中期市场是普涨的,即是其中的一方大盘,代价也不会是另一方暴跌,而是震荡。但到了末期则不是,一般会是一方大涨另一方借机大跌,比如长阴或是跌停,这个时候,跌停不断的出现于市场之中,且一旦有跌停,则不是个别股,则是大批量。然后次日又被迅速的收回,不断的制造任何地方卖都是错的的现象。直到有一天,再下去时,就不会反弹,而是加速,顶就出现了。看看最近的盘面,不正是如此吗?

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业、酿酒行业。

中线风险板块:券商、保险、银行、地产、一带一路等传统大蓝筹。

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017