注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大蓝筹剩宴行情开启  

2015-04-07 08:13:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冰冷写错字了?盛宴还是剩宴?没写错,是剩宴,冰冷观点如下

一、量能释放过度,最近,沪深二市的成交额均维持在万亿以上运行,已达半个月时间,日均成交在1.3万亿附近,这样的成交说明了什么?当前沪市流通市值在27万亿,按实际流通率35%左右计算(扣除大股东等几乎不会交易的比例),实际流通盘在9.45万亿,而深市流通市值是14万亿,按实际流通率在70%左右计算(扣除大股东等几乎不会交易的比例),实际流通盘9.8万亿,即单日换手达6.7%,即15个交易日换手一轮,意味着一年全市场换手1667%,按我国证券市场历史换手率计算,二市累计单日成交在6000亿附近则属于我国特色的绝对放量了,所以这是奇迹。因为这个换手率已是国外正常股市换手的20倍!

二、大小非疯狂减持,即产业资本加速撤退。无论是从各个上市公司的减持公告,还是从年报的大小非持仓比例统计分析都可以看出,随着成交量的放大,股价快速上行,它们正在利用为已巨额减持撤退。一旦达到临界点,后果可想而知。

三、主力机构全力撤出传统大蓝筹,这是一场有别于2007年行情的大牛行情。2007年上半年,那时的主力机构重仓坚守大蓝筹,而民间的主力机构而深陷垃圾小盘股,借着上半年的暴涨,民间主力机构全面清仓垃圾股,导致5。30垃圾股崩溃的来临。而主力机构直到当年的三季度才开始从大蓝筹撤退,大盘于四季度开始见顶。而这一次则相反,借着去年四季度的大涨,今年的一季度主力机构几乎清仓式的退出传统大蓝筹,特别是券商、银行、地产、保险、一带一路,等等。而这些恰好又是巨型指标股,相信不久的将来,它们的崩溃必定造成指数的崩溃。

四、行情的发动与坚守者,这一轮行情,场内的正规军主力机构以及老股民属于被动式的操作。行情的主导者是三类人,一类是实体经济中撤出的产业资本,因为传统行情的衰落,大量的资金纷纷逃离,进而转战资本市场。二类是广大的中小投资者,通过二融加仓,这个资金高达1。5万亿,三类是去年上半年国家适当放开资本市场,各类私募基金涌入市场,特别是通过更加可怕的几倍杠杆发行的结构化产品进入二级市场,累计近万只产品,相信没万亿也相差不远。回看当前的市场成交,每个交易日,依二融进行交易的资金比例超过30%,再加上结构化产品的交易,相信当前的50%的交易额来自于此。这是市场中最不稳定的资金,当行情上涨时,是助涨,反之则是助跌。可以想象将来市场一旦转向时,杀跌的幅度与速度将比2008年更惨。

冰冷依势判断,大蓝筹剩宴行情开启,按趋势的时间判断,也许短线内在大金融以及一带一路的小散接力赛下,大盘可能还会往上冲,但是,正常最多再撑一个来月这样,极难撑到6月份,新版5.30式的崩溃暴跌随时将来临。

本人的投资理念,借用老巴名言,投资的核心是本金的安全。在安全可控的前提下,去获取正常的合理的收益。所以,自2009年8月后,即放弃传统大蓝筹的投资,主打成长型的行业,现今还是如此,继续精选并坚守创业板及中小板优质品种的同时,加大医药医疗相关产业仓位配置,因为这是可预见的稳增长的产业。

如果大家不想来之不易的牛市为你带来的可观的收益归零,现在已到了战略转移的时候了,剩宴行情让给将来的套牢者们吧!!!

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业。

中线风险板块:券商、保险、银行、地产、一带一路等传统大蓝筹。

2015年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2015年1月30日3262点,转为中线看空大盘,但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(4707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017