注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板见顶了吗  

2015-05-20 08:17:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年中旬开始,市场各类分析就一直在谈创业板市盈太高、单价太贵、成长性不佳等等,那时指数刚破千点。而今,市场上又给神创板的名字,很贬义的意思,创业板真的贵吗?创业板见顶了吗?冰冷观点如下

一、关于市盈率,一只股,如果市盈率低于20倍,基本上不能碰,因为业绩将见顶,就是成长性消失。否则市场为何会给如此低的估值?就象2009年时的有色金属以及钢铁行业一样,结果呢?后来的几年走势证明,没有最低价,只有更低价,同时,三年后,全行业亏损。

二、关于单价,很多朋友炒股看单价,这有何意义呢?在我国,高单价的背后,是极低的总股本,总市值算下来,并不高。而单价极低的背后是庞大的股本,总市值往往全球同行业第一,比如银行。所以,看单价认为高,实在不可取。相反,单价低的往往说明其没有股本扩充能力,单价高的,将来的送转是常事。看看创业板,每年均是高比例送配,就明白了。大量的股,这三年涨了何止10倍。

三、关于成长性,三年前,创业板指数在500多点时,市盈率50倍,如今涨了快5倍了,市盈率也只是百倍,为何不是300倍呢?这就是成长性起了作用。越涨越低,越跌越贵。

四、关于累计涨幅,很多投资者炒股,喜欢比较总的涨跌幅度选股,认为不涨的就是要的,就要补涨,认为涨得多的就要跌。就象在现实生活中,你的朋友、同行、邻居赚得多钱了,你就是躺着天上也会掉钱,叫补赚。而他们,因为赚多了,所以来年一定会巨亏,破产。这是什么道理?结果往往,涨得好的,都是历史涨幅巨大的,比如医药,历史上都是涨几十倍了,还有现在的信息技术行业,哪一家不是涨30倍至50倍,但是,它们越涨越快,根本停不下来。

五、关于主力机构,不要认为主力机构都是傻子,要是傻子人家为何管着几万亿?而你自己却只管几万块?为何十年累计,人家都是赚不少的,几乎年年跑快于大盘,而你时常一天就可以赚到10%,但却几乎是年年亏。当前,各类主力机构,包括公募、冰冷这样的阳光私募、社保、QFII,全部都重仓坚守创业板,特别是其中的信息技术,肯定有它们上涨的内在道理。不要怀疑,跟着就行了。

所以,创业板要涨到5000点?或是1万点?冰冷真不知,当然现在的3322点,已完全超过了2013年初时冰冷预期的长线看2500点的目标(那时创指仅700点出头),所以也是超预期了,但目前,根本看不到任何见顶的迹象。所以,我们普通投资者,跟着做趋势,强烈的小心的继续做多创业板,错了也不远。冰冷的阳光私募“冰冷1期”,去年12月至今,短短五个月涨幅达150%,即是净值也已翻倍,就是因为一直在坚守创业板。

在市场中,价值投资,如果你算错了价值,你会亏得很惨。但趋势投资,就算你吃到最后的一棒,也永远有后悔止损的机会,因为这是模式决定了你可以后悔,有机会后悔。

中线重点关注:创业板(核心是信息技术)、中小板、医药、医疗、高端设备制造业。

  评论这张
 
阅读(3617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017