注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪综指的极限是7000点  

2015-05-26 08:28:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪综指的极限是7000点?冰冷观点如下

一、按国际标准,一个国家的股市总市值在GDP的70%左右是正常现象,低于70%时,则具有极高的投资价值,当超过GDP的150%时,泡沫将破裂。我国的2015年GDP应在68万亿,所以当沪深总市值低于47。6万亿时,则具有投资价值,当前沪深总市值为63。1万亿,理论上,沪综指在3600点以下时,才具有投资价值,则说明了当前我国的证券市场,已进入了泡沫阶段。泡沫的极限是沪深总市值102万亿时,证券市场将崩溃,换算成指数,加上将来发行的新股,即7000点至7200点附近,则是A股的极限位置。

二、当前的市场处于什么阶段?当前的证券市场总市值已达GDP的90%,即已进入了中度泡沫阶段,就是说当前的市场已很不安全,大家都在博傻。现在是遍地股神的年代,现在是暴利收益的年代,这个时间不会很长,等待着大家的是收割与被收割的结果。到底是谁收割谁?按当前的速度,不会太久,也许几个月后,就会知晓。但可以想象,绝对不会是冰冷,因为本人虽然全仓在市场中,但已做好了充分的准备,极为小心的应付各种可能的崩溃的出现,相信崩溃来临之时,本人将是跑得最快的那个,希望各位朋友,在数钱数到手抽筋的情况下,别太开心,时刻警惕风险。

三、按波浪理论,以05年至07年的运行图为基准计算,当前的大盘处于07年8月初4400点左右的位置(好经过二次强力逼空以及二轮短时间的横盘震荡之后,第三波启动突破时),由此按图形推论,当年的大盘最高6124点,本轮的大盘最高也就是在6800点至7000点这样。

四、本轮行情的启动,主要是资金推动导致,源于实体经济持续走弱,房地产市场不景气,大量的资本涌入证券市场,再加上二融资金以及通过各种渠道进入市场的杠杆资金,以及无数的新增中小投资者,以上各种资金因素造就本轮大牛市。然而,二融资金余额突破二万亿,当前大量的券商均已无资可融,统计表明,二融的极限是3万亿附近,想象一下,当这一大块资金枯竭时,仅依靠其它的力量,根本无法再支撑行情继续向上拓展,大顶就会出现。

五、我国证券市场牛短熊长的内在因素,这是由我国市场天然的散户主导造成,国外的市场,小散早在N年之前就已被消灭,在市场中的,只有大鱼吃小鱼的情况(因为中小投资者市场占比仅10%),当前的我国证券市场,则是虾米太多,不管是大鱼或是小鱼,太多的虾米根本就吃不完,没必在内斗(因为中小投资者市场占比高达70%)。而无数的中小投资者,无组织无纪律,行情向好时,全部的拼着老命向前冲,数不清的新增帐户,这又反过来快速的推高指数,形成快牛,快则急,急则时间短。而当这一块达到临界点时,崩溃就会来临,那么,则变成了慢刀割肉,下跌慢时间长。所以,这种现象是不可改变的,这就是为什么我国证券市场的表现,要么全球涨幅第一,要么全球跌幅第一的内在因素。

总之,在疯狂的暴牛行情中,大家在数钱数到手抽筋时,同时更要时刻保持一颗冷静的心(就是因此我本人用这个网名,心冰冷才能静),才能做到当宴席散去时,你不是那个被留下来洗碗的人,因为你是来参加盛宴的,不是来洗碗的!

最后再次表明下观点,创业板高处不胜寒,翘翘板在继续,将来的几个月,沪综指深成指将进入主升浪(这个其实上周五已开始,因为突破了),大小行情成功切换,主打权重的大蓝筹,有胆量的去冲一带一路、军工等,冰冷胆小,重回大金融赚点轮涨钱就行了。

中线重点关注板块:大金融

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017