注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:至投资人的一封信(关于最后一战)  

2015-05-29 16:49:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按当前的各个龙头公司的总市值计算,它们均已没有任何投资价值,而冰冷一直喜欢的创业板以及医疗,最近的半年涨幅也已远超本人预期,同时本周各类见顶信号已现(不敢说是长线见顶,至少也是中线见顶,需要半年以上的时间震荡),所以上周末开始已全面停止相关板块的操作。

回看大盘,发现一个异常现象,就是大金融今年以来,只是相对高位震荡,并没有随指数拉升(指数主要由一带一路拉抬),其中银行本轮行情平均涨幅不足90%,远次于大盘的120%多(历史上,银行一般会强于大盘一些),按历史经验,这一类权重股应是与大盘同步见顶的,所以,如果大盘就此见顶,则它们就不同步了(其它的保险以及券商也差不多如此,即总的涨幅不达预期),简单的说,见顶的可能性并不高。同时,本轮行情启动以来,大金融板块的成交一直很居前,说明它们是绝对的主流之一,不至于累计涨幅如此弱于大盘。则说明补涨要求极高。另外,大型游资到了最后一波,必疯狂炒作权重股,完成最后一餐。

本人从三个方面估算大盘高度,比如与2007年图形对照比,比如按GDP与总市值之比,还有如果大金融发动带动指数上升幅度比等等进行综合分析测算的结果,大盘的高点应在6500点至7500点之间,当大盘达到这个高度时,则具备了所有的见顶的条件。按此估算,我们现价算起,可有130%至150%左右的上涨空间(最高可达200%),所以,当我们从现在算起,再翻倍时,则将仓位减至30%,当累计涨到150%时,则清仓。介时,一期产品累计净值应在350至400这样。时间可能在10月份之前达到(过去的五个月,我们总收益160%,将来的四个月,只要求100%至130%,并非不可想象)。

当然,万一的万一,大盘就此见顶的话,以有效跌破季线为准。我们也清仓。

以上是本人的分析与公开说明,是最后一战的战前说明,不要质疑、不要询问、不要与本人探讨,谢谢各位!将来的几个月,我可能会少在线,少发言,多休息,以便更好的感觉市场的变化!

                                                                                         冰冷   2015年5月29日

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017