注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:最后一战  

2015-05-29 08:26:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘接近5000点,创业板短短五个月最大涨幅超过150%,市场每天超过200个涨停,即是昨日这样的崩溃,二市依然有106只个股涨停,将来的市场如何?冰冷观点如下

一、我国特色的短牛+狂牛,由于我国投资者机构占比太少,一个由散户主导的市场,注定了不稳定,要么跌就跌8年,要么跌就跌70%,要么涨就只涨一至二年,要么就翻倍或是几倍,部份个股要么就是10倍。

二、过去的一年,自去年7月21日启动算起,大盘累计最大涨幅已达143%,更可怕的是创业板,今年短短五个月,最大涨幅即达157%,这在国外的市场是不可想象的,人家平均一年可涨8%,我们涨一年顶人家10多年。所以,可以预见不久的将来,必见顶暴跌。

三、从之前冰冷的分析可以得知,当前的大盘已很不安全,此时见顶为正常现象,即是继续上涨,最高可看7000点(能不能到冰冷不知,本人说的是最高),昨日的暴跌,这是一个机会,市场风格是否因此而再度改变,就看将来的几天了。因为今年上半年,疯狂的创业板,可以理解为轮动(因为去年下半年的大盘行情,创业板滞涨),也可以理解为主升浪,因为2013年的行情,算是启动,今年才是主升浪。但请注意创业板风险,因为5月以及马上到来的6月份,是创业板的高送转,意味着经过暴涨之后,在绝对的高位,公司良好的业绩,高比例的分红及送转,给了主力机构全身而退的良机。正常情况下,创业板行情结束了,最少最少需要半年的时间震荡,年底才可能再有新的主升浪(没有也是正常,因为已经很完美了)。

四、八类股补涨极为充分,今年的上半年,低价股、垃圾股、各类概念股涨幅可谓极大,平均已是二倍或是三倍,同创业板主升浪一起,八类股的行情已完成。在绝对的高位,经过昨日的暴跌,市场风格绝对会转换,那么,肯定就是二类股,就是权重的大盘股,因为它们今年的上半年,滞涨,因为在这个位置,市场需要大盘股出来拉指数,因为小盘股在绝对的高位,想要出货,就得大盘狂涨。总之,八二行情即将转换成二八行情。

五、权重大盘股机会在哪?无非就是大金融+资源类为核心,而资源类,由于上一轮牛市(2007年)涨幅那是50倍计,更重要的是现今经济增长放缓,各类大宗商品熊市在继续,注定着资源类行业不可能成为扛大旗的,最多也就是跟随补涨而已,大金融有着绝对的机会。

六、关于大金融,市场资金的集中地,当前的市场中,各类主力机构均将绝对的资金放在大金融,即是二融资金,也是。过去的半年,它们没涨,而仅是震荡,沪综指本轮上涨50%,它们都没跟随,主要是依靠一带一路拉指数而已。当前它们的总成交占沪市的20%,依然是主战场之一。它们单价极低,群众基础好。总之,市场要见顶,最后一战得是大金融来扛大旗,只有它们进入主升浪,指数飞涨,市场全线看多,八类股的主力机构完美撤出,大顶即会形成。按标准股评用语,当前市场中的最后一块价值洼地(当然,冰冷并不认为大金融有什么价值,最多也就是从趋势以及市场资金流的方向判断,它们将有一轮也是最后一轮主升浪而已,并非价值驱动,而是资金推动)。

总之,大盘能否冲破6124点,唯有看大金融,突破6124点,众望所归,大牛才能见顶。

本轮牛市最后一战,大金融。

中线重点关注板块:大金融

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017