注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本轮牛市的核心主线是什么  

2015-05-05 08:46:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本轮牛市的核心主线是什么?冰冷观点如下

一、何为核心主线?即一轮牛市中,时间最长,涨幅最大,核心是稳定的正规军运作。历史,上一轮牛市,核心主线是大蓝筹,因为它们是股改最大的受益者。公募基金核心板块,大批量的品种涨幅在10至50倍,比如有色金属、券商等。它们涨幅最大,当大盘见顶后,它们也是2008年跌得最惨的板块。

二、本轮牛市的核心主线,实际上牛市始于2012年底,创业板见底,大科技(其中的主要核心是信息技术产业)启动,一直至今,它们最为稳定,因为正规军运作,它们涨幅最大,相比被游资炒作的一带一路,那只是至目前为止为期多半年的概念而已,即是中国神车之类的,涨幅也不过是10倍以内,而大科技很多品种涨幅均在30倍左右了。所以,这才是本轮牛市的核心主线,其它的只是跟随而已。

三、核心主线的形成因素,即经济大转型,科技改变人类的生活,淘宝改变中国人的购物习惯。一边是国内面临传统制造业的衰退,另一边则是我国货币被迫增值,出口萎缩。所以,发展科技,产业升级成为我国经济的重中之重。那么,大科技特别是其中的信息技术产业成为了最近几年发展最迅猛的产业,回看风投的爱好,几乎均是此产业链中的各个子行业。

四、核心主力有长线资金坚守运作,市场中最稳定的资金,就是公募基金,创业板中的正规军持仓比例极高,同时,正规军的绝对比例的仓位,也是创业板。因为只有稳定的资金运作,行情才能持久,涨幅才能最高。

五、一直以来,由于科技信息技术产业的发展模式,必造成在垄断之前,均是亏损的。但我国早之前的上市条件,则明显的拒绝此产业在A股市场登陆,造成大量的优质的企业纷纷投向海外,比如腾讯、网易、唯品会、阿里集团等等。去年,管理层明白了这个产业的发展模式,修改了上市条件,这也是为将来我国A股出现万亿级别的科技公司做好准备。当前,相关产业的最高市值的上市公司,仅仅刚破千亿大关。

综合:大科技不倒,创业板不倒,牛市不止。

所以,当有一天创业板倒下了,信息技术行业倒下了,大熊市就来临了。当然,并不意味着创业板不倒而主板也不会倒下,因为主线是创业板,主板的行情,比如一带一路,只是概念炒作而已。即创业板的信息技术产业,才是新兴蓝筹,而当前的所谓的蓝筹,实际上是夕阳产业,垃圾行业。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、医疗、高端设备制造业。

  评论这张
 
阅读(5543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017