注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大牛市是否已经结束  

2015-06-23 08:46:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周大盘暴跌,多空分岐加大,各方评论激大牛市是否已经结束?冰冷观点如下

一、周暴跌并不意味着牛市结束,单周的大涨或是大跌,与牛市或是熊市并无太大的关系,关键在于趋势是否改变。

二、季线是牛市的最后防线,本轮行情启动以来,沪综指从没跌破过季线,2014年10月底、2015年2月初及3月初,大盘合计三次回落调整至季线附近,均获支撑拉起。而本次也是如此,所以,大盘暴跌至现今这个位置,并不意味着大趋势有任何的改变。因为季线依然在。

三、牛市能否继续,关键时刻已来临。现今的大盘又到了选择点上,一旦跌破季线,则有可能意味着本轮牛市结束,所以,现今只有一种走势,即刻拉起,最好是中长阳直接拉起,则是最完美的牛市调整形态,也是换档的最佳方案。

四、将来的几种可能运行情况分析,大盘在极短时间内,持续暴跌,市场人气打击极为严重。但是,依历史经验,此点位抄底安全性极高,亏损的可能性极低。

1、继续持续快跌,可能性小,但就算是出现了,这是大盘,不是个股,所以,即是在现点位的基础上再持续快跌,不会太久,也会反弹拉起,快速回到季线以上,4800点左右。但是这样运行的话,则说明牛市将结束,这是破位后的回抽,或是牛市见顶的确认而已。

2、在季线处止跌企图,小幅反弹震荡为主。如果是这个形态运行,长时间(三个月)无法突破新高,仅在季线之上震荡,那么就变成了主力机构绝对高位强跌一波,然后平盘震荡出货。几个月后,一不小心当大盘中阴跌破季线之时,则是最后的止损点,牛市结束。

3、迅速拉起或是震荡走高,短时间内(一个月左右)快速突破本轮行情新高,市场成功换档,再度回到二八行情,那么,就会直奔6124点历史新高,必破掉新高,大牛才可能结束。

所以,无论是哪种运行方式,当前的点位,对于中线是极为安全的,至少三个月之内,不会有什么危险,至于市场会选择哪种方式运行,是关系后市大盘的趋势运行的关键。那么,投资者不应急于斩仓,还可现价及时抄底。

投资建议:1、对于创业板以及今年涨幅过大的各类概念品种,减仓出局是最佳选择,因为当前的情况,要么是换档,要么是牛市结束。所以这一类股是最危险的。2、坚守今年滞涨的板块,比如大金融、国企改革,它们将是后市大概率启动的。

中线重点关注板块:大金融、国企改革(今日新增)。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017