注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情即将结束  

2015-07-14 21:53:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘连续上涨,而沪综指于今日止于上涨,下跌收阴。当前的市场全面看多,鲜有看空,而本人在此时却提出,反弹行情即将结束?冰冷观点如下

一、牛市结束了吗?很多投资者都认为之前的暴跌是调整,而调整已结束,新一轮的上涨已展开,破新高可期。可是,不管你是否承认,事实就是,6月26日,大盘长阴跌破季线,牛市就已经宣布结束了。首先,在西方市场,指数最大跌幅超过20%时,则意味着市场逆转了。但在东方,则均以年线为牛熊分界线。冰冷为何如此重视季线呢?因为本轮至今,大盘从没跌破过季线,所以季线是本轮牛市的上升趋势线。那么当大盘跌破时,就意味着牛市已经结束了。

二、本轮的止跌反弹,要知道,本次的暴跌,是一次性连续的跌破季线半年线二道强支撑的,这在历史上是少有的,也是大盘极为弱势的表现。而止跌,是由于管理层连续的强力救市的结果,并非市场自然的止跌企稳,所以从技术上分析,已是失效,再者,超过半数的个股停牌,也使得指数的下跌以及反弹失真。但不管如何,今日大盘在半年线压力之下无法突破,返身向下,就是一种危险的信号,当然,即使大盘突破半年线,也没有任何的意义,因为在此时,涨再多也只是反弹而已,势已成,势不可挡。

三、创业板有反弹到位迹象,虽然指数依然是大涨的,个股大批量的涨停,可是居前的几大权重股却是暴跌的,比如乐视网、东方财富、机器人、万达信息等均长阴,其中第一权重股乐视网接近跌停报收。另外,创业板B150153则是跌停报收。这是否说明有先见之明的资金已感觉到了风险,已认为创业板的反弹将到位而提前减亏出局?

四、银行板块尾盘异动,银行板块是本轮救市的主力军,当然,也是灾星。因为在救市期间,大量的资金涌向银行板块,造成其它类个股批发跌停,千股跌停,正是银行及二桶油的功劳。所以,当普通类个股普遍反弹,千股涨停之际,银行板块及二桶油是震荡的。今日它们的异动,是否预示着银行板块又将启动拉抬,那么,个股是否又会出现新一轮的千股跌停?因为市场已转熊,初期是普跌,将来,只能是轮跌,一浪比一浪低。

总之,季线是本轮牛市的上升趋势线,破了就是破了,不管什么理由,牛市已结束了,任何的上涨均是反弹。不管是否反弹,或是反弹的幅度有多高,时间有多长,弹完了,还得重回下跌之路,这是不可改变的。唯一能改变的就是投资者自己,求自保,逢反弹则减仓。

冰冷本人自6月29日高开之后迅速清仓,至今维持空仓状态,本轮反弹行情本人并没有参与,也不打算参与,因为本人在市场中能活这么多年,就是从不做反弹行情,只做确定性的上升趋势行情。

熊市能操作,因为在熊市中,市场是二极分化的,永远的局部行情,就存在着永远的局部机会。但是,在市场崩溃初期,是不能做的,因为普跌+暴跌是这个阶段的普遍性现象,根本没有操作性,期间的反弹时间短且难以把握。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017