注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹何时结束  

2015-07-27 11:59:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着暴跌后的反弹出现,市场预期出现了一致,即本轮反弹在不久的将来会结束,问题在于何时?什么点位?冰冷观点如下:

一、首先,随着6月26日大盘长阴有效跌破季线,本轮牛市宣布结束,这是市场的共识。毕竟势已成,管理层的救市,要的结果不是市场重回疯牛行情,而是救流动性,延缓暴跌的速度。那么,7月9日以来的上涨,则是反弹,这是无可争议的。

二、再者,管理层的强力救市,并非通过注入资金,当然有,不过最终是通过限制做空达到当前的效果。所以,做空力量并没有完全的释放,或是说,一直还没有释放,仅是暂时的被压制而已。

三、这不是牛转熊,而是崩溃。呆在市场中的朋友,有谁见过熊市时大批量的个股是批发跌停的?大批量的个股连续跌停,且是集中式行为,所以,这是标准的市场崩溃。那么,即是崩溃的市场,当市场由于短线过度的暴跌,或是由于管理层的救市而暂时的止跌,并不意味着底部的来临,那么反弹结束之时,新一轮的暴跌随时又会来临。

四、半年线的阻力,当前的大盘反弹至半年线附近,多次强攻均失败,深成指也是。虽然中小创已收复半年线,但这不是市场的主流,更非市场的风向标。所以,即是将来的时间里,权重强力护盘,沪深指数最多也只是看季线而已,季线是天险,基本上难有收复的可能。

五、反弹时间周期,一般情况下,二个月是反弹的周期,也就是说,最长8月底9月初左右,大盘将进入新一轮的崩溃。很多投资人会想,即然还能再弹一个月,那么为何不抢反弹?问题是啥?明明知道不久的将来,新一轮的崩溃将重新开始,为何要抢反弹?重要的是,能不能按正常走法,弹到这个时间点,也是问题。

六、下一个最可能扛大旗的领跌行业。即然是崩溃市,那么,普跌+暴跌是必然的,谁也跑不掉。所以,第一轮是中小创当头,权重被动护盘。那么,完全可以想象得到,第二轮就是权重当头领跌,看看近期的反弹行情,虽然前期权重板块,特别是其中的大金融根本没跌,可是它们要是真正的强势,最近的多半个月,早就持续的拉抬,创新高了。但并没有,而是震荡,特别是其中的银行及券商,则是震荡盘跌,量能萎缩,仅有二桶油护盘而已。就是说,护盘的力量在减弱,将来的暴跌,必是银行及券商领跌,特别是券商板块,它们是牛市的风向标,当然也一样是熊市的风向标。

总之,强力救市之下,弹或不弹,不久的将来,都会再一次的暴跌。救市,要的不是重回疯牛行情,仅是延缓暴跌的速度而已。给予众多反应不过来的有先见之明的市场老油条(老股民)以及各类主力机构一次后悔的机会。冰冷本人自6月29日,大盘高开之时,4289点清仓以来,一直在度假,本轮反弹行情并没有参与,因为风险太大。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017