注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:最后一轮反弹行情  

2015-07-30 08:46:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


最后一轮反弹行情?冰冷观点如下:

一、一直以来,证券市场从来就不会只涨不跌或是只跌不涨,虽然趋势形成,但在实际的运行中,总是一波三折。虽方向已定,但运行过程极为复杂而已。

二、在东方的证券市场,人们往往以年线的得失决定牛熊走向,所以,表面上目前大盘尚在年线之上运行,应是牛市还在。不过本轮牛市的上升趋势线却是季线,所以,当指数跌破季线之时,实际上本轮牛市行情已结束了。至于年线,在趋势的威力之下,下破是必然的,只是时间问题而已。而如果按西方证券市场的理论,指数至最高点回落幅度超过20%时,则意味着牛市结束,即是按这一条理论,我们的市场牛市也已是结束了。

三、本轮崩溃行情,大盘自6月12日见顶以来,大盘一次性连续快速的跌破季线及半年线,最终在接近年线上方才企稳,第一波反弹行情来临。但半年线处遇阻重新回落。周二见底企稳,昨日再度反弹拉起。综合来看,这实际上是崩溃之后的一个相对高位的箱体震荡行情,即在半年线至年线之间的箱体震荡。按历史经验,一般会形成所谓的小双底(就是现在),让市场误认为调整结束。等到下一次再度回落之时,才能完美的锁定筹码,才能产生新一轮的暴跌,快速创出新低。

四、整个箱体震荡的时间,一般是二个月左右,那么,按7月9日开始反弹计算,本轮反弹行情应在9月初才会结束。介时,新一轮的崩溃即会来临,所以,对于大型机构投资者们还有一个月的减仓止损时间。实际上,由于本轮大盘暴跌过快,大批量的主力机构根本没有办法止损,仅只有少数的小型机构才完美高位出局(冰冷本人就是其一,6月29日大盘高开之时,4289点完美止损,最高点算起,仅回撤17%)。但是,如果冰冷管理100个亿,或是1000个亿,那么,也会与其它的大型机构一样被套牢。所以,由于趋势的形成,在此位置箱体震荡二个月,就是最后的止损机会。

五、请把握最后一次止损的机会,周一的大盘跌停(虽然仅跌8。5%,实际上当天二市高达1820只个股跌停,但600多只停牌,实际只有100来只个股没有跌停,跌停率高达95%),而周二的大幅度低开,让冰冷看到了最后一次反弹的机会,所以本人以最快的速度,动用冰冷管理的中信一期以及中信二期,全部的资金介入抄底,由于这二期产品的资金也就是2个亿,所以仅需20分钟就建仓完毕,至昨日收盘,平均获利9个点,如果今日还能继续反弹,那么,本人又会清仓,只做最肯定的交易,才能在市场中永远的生存。如果能成功,那么,本轮牛市见顶暴跌,本人的回撤幅度将降至6%左右,就是几乎以最高点功成身退!所以,这最后一次反弹,最后一次止损的机会,市场中的投资者,又会有多少人愿意把握,同时又是多少人奋不顾身往前冲?相信10月份时,就会知道结果!

     总之,认清当前的市场局势,接受当前的市场走熊的事实,回避牛转熊的初跌浪,投资人才能继续生存在市场中。

     熊市很容易做,虽然赚得不多,但是,很难亏损,因为不担心普跌加暴跌的出现。牛市容易做,是因为赚钱容易,但是亏损更容易,有多少人在牛市中赚了钱,但在熊市初期时就亏光光?数不胜数!而牛市见顶的初跌浪,是不能做的,因为是普跌加暴跌,且速度极快,一不小心,短短一周交易,就可以让你亏30%,也许更多!所以,本次反弹行情做完之后(为了安全,本人应是今日撤出,这是空仓一个月后的第一次抢反弹,也是最后一次),下一次的建仓,是等新一轮的崩溃出现后,大盘熊市初跌浪完成之时,市场进入熊市中期,大概10月下旬或是11月中旬之时,冰冷才会重回市场,因为在熊市中期,分化开始出现,局部行情永在,此时的市场才具有可操作性!

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017