注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘下一目标在哪里  

2015-07-03 15:37:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周又是暴跌的一周,沪市周跌幅超过12%,深成指周跌幅达15%,那么大盘会止损企稳反弹吗?大盘下一目标在哪里?冰冷观点如下:

一、五月下旬,本人决定发起最后一战,大金融之战,上限是6200点至6500点,到了则清仓,结束本轮大牛市的操作,否则就是跌破季线则止损,同样结束本轮牛市的操作。结果很不幸,上周五沪综指长阴跌破季线,当天宣布破位有效,冰冷则于本周一高开之际全面清仓。有幸避过了本周的全面的暴跌。

二、本周,沪综指、深成指、中小板在跌破季线后,无任何反弹迹象,继续加速杀跌,并一举跌破半年线,而创业板则跌至半年线上方,相信下周也会跟随其它三大指数跌破半年线的。简单的说,就是沪深二市大盘,季线及半年线没有任何支撑力度,如纸一般的被击穿,直奔年线而去。

三、大盘的下一目标,也就是最后的支撑点,年线大战即将于下周展开,从目前的盘面情况看,本人认为年线也不会有太多的抵抗,有可能形成史上首次在一个月内一举跌破三条强支撑的格局。当然,不排除万一的万一,大盘跌去年线上方时,获得抄底盘进场的支撑,暂时的企稳反弹。可是大家要知,大盘到了今天这地步,已完全的证明本轮牛市已结束,后面的任何的走势,只能限于讨论如何跌的问题。那么,即是因年线支撑而产生的反弹,也仅是反弹而已,弹完了还会重新暴跌,跌破年线是必然。所以,即然如此,又何必为了可能的反弹而重新回到市场,接受即将到来的新一轮杀跌呢?

四、不管你是否愿意承认,不管你是否愿意接受,牛市已结束了。暴跌至今,不足一个月,个股腰斩的不计其数(如果牛市还在的话,有见过这样的调整吗?)。当前最大的问题,就是最最权重的大金融以及二桶油极为抗跌,可是它们越是抵抗,其它板块及个股越是崩溃得历害、快速。所以,初跌浪何时结束?就是其它类个股跌停跌累了,轮到大金融完成初跌浪的最后一浪,然后其中的券商板块于连续跌停的方式,结束大盘的初跌浪。

五、关于杠杆市,本轮牛市的涨速,是历史上从没见过的,累计涨幅如此之高,时间如此之短,是不可想象的。同样的道理,当市场见顶之后,杀跌的时间也会是极为迅速的,杀跌的幅度也同样是超过任何人的想象的,咋上咋下,这是正常的。所以,投资者们应清醒的警惕的认识本轮杀跌,虽然冰冷极为看空,但为了安全,还是不敢做空期指,所以选择了空仓观望。只有这样,才能在这样的市场中保持平静的心,为将来可能的见底提前感知。

六、关于基金,中信冰冷1期最高周净值228,最新净值188,最大回撤17。5%,虽然也亏不少,可是,这就是职业投资者与普通投资者的区别,也可以得知,要想在这个市场中生存,就得时刻警惕任何可能的风险来临。永远以熊市之心看待市场(因为我们的市场一直是牛短熊长),从概率统计上看,这种心态虽然在牛市不会赚得太多,但市场崩溃时总能跑得掉,熊市时活得更好。

总之,放弃妄想,尊重市场,敬畏市场,遵守自己的操作模式,也许短时间内别人会超越你,但投资不是百米赛,它是马拉松。牛市赚得多的不是英雄,一个轮回(牛熊)走完了,活着的,才是英雄!

我们不敢做空,但是我们可以空仓观望,保存实力,来年再战(本轮暴跌行情,冰冷有可能会空仓半年)!!!

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017