注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本轮反弹能走多远  

2015-08-11 08:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一大盘大幅度反弹,其中沪综指涨4。92%,本轮反弹能走多远?冰冷观点如下:

一、虽然至现在,沪综指等四大指数均在年线之上,表示牛市还没结束,不过自6月26日大盘跌破季线,即有效跌破本轮行情启动以来的上升趋势线,就意味着牛市即将结束,只是什么时候全面破位确认的问题。

二、标准的反弹行情,正常情况的市场,应是单日涨跌幅度均不太大,而自大盘跌破季线之后,市场基本上就只有二种走法了,要么暴涨,要么暴跌,个股要么就是批发跌停,要么就是批量涨停。由此可见,市场参与各方心态极不稳定,时而恐慌性杀跌,时而强力抢反弹,担心踏空。简单的说,这个时候的市场,筹码锁定性极差,这是标准的市场走弱后的反弹行情。

三、市场主力最后的二个月减仓机会,当前的形态之下,广大的中小投资者看着腰斩的股价,此时兴趣最高,名为抄底,算的帐是只要回到高位,就能翻倍。但一个更大的问题就是,在上面套牢的筹码,还是热呼的,此时在发誓,只要让我回本,必定止损永远离开市场。如此沉重的天量筹码在高位堆积,试想,此时谁愿意花十倍的价格(过去的一年很多股涨了十倍)拉上去解放别人,套牢自己?所以,大家看到了,各类公募私募基金,随着市场的暂时企稳反弹,仓位持续减少,货还是那些货,在谁手里了?广大的中小投资者,才是暴跌后的接盘者。

四、后市展望,此时,高位的套牢盘热呼着,等待着被解放,现点位各大主力机构持续减仓,广大的中小投资者接盘,相信二个月之后(按反弹首日的7月9日开始),随着量能萎缩到一定的程度,此时承接力量极弱,恐慌盘最后一击,新一轮的大跌又可能再度出现,时间点应在9月初左右。

     当然,就目前而言,短线内,市场是暂时的安全的,只不过,向上的概率太小,空间不大,巨幅震荡而已,同时向下的概率太高,空间极大。所以,当前的市场并不具有可操作性,或是说,在初跌浪完成之前,没有进入熊市中期之时,市场难以分化,则均不具可操作性。整轮牛熊运行过程中,唯有这个阶段不能碰,其它的任何时候,均会有局部行情。

     所以,本人的计划,在9月初之前,如果市场再现暴跌,或是批量跌停,则可以超短线做个短差,9月之后,静待跌破3000点的时刻出现!

  评论这张
 
阅读(6899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017