注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:变盘临界点何时出现  

2015-08-18 08:41:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


变盘临界点何时出现?冰冷观点如下:

一、熊市走势分析,大盘6月12日见顶,在接近一个月的时间里,最大跌幅达35%,完全破坏了牛市上升趋势线,确认牛市结束,大盘转为熊市。而后7月9日,由于管理层救市来临,大盘进入止跌企稳反弹阶段,最高点达4184点,最大反弹幅度为24%,空间为跌幅的45%,有点超预期,正常反弹幅度应为跌幅的三分之一为合理空间,当然也说明了反弹高度有限。而反弹时间至今已一个半月。

二、从上面的统计可以看出,本轮反弹行情,幅度已超过正常反弹高度,那是因为管理层积极救市造成,一是抬高了反弹幅度,二是延缓下跌的速率。而正常情况下,反弹时间应在二个月左右,至现在时间点已差不多完成。

三、当前形态分析,最新指数经过第二波反弹,已回到了反弹箱体的上轨,一来面临着小双顶压力,二来上方的半年线为天险,突破的概率极小。沪综指、深成指、中小板均如此,而本轮主跌的创业板当前最为弱势,半年线已到,阻碍了反弹的空间。所以,从形态上分析,当前的大盘反弹随时可能结束,后市要么在此位置震荡,等待新一轮下跌,要么就是直接下去,因为向上空间已被完全的封闭。

四、本轮抗跌的大金融及二桶油,反弹最为弱势,在6月底及7月初的大跌中,它们最为抗跌,之后的反弹行情初期,担当着护盘的角色,但当市场稳定之后,它们则已完全的回落,至目前,相关的品种基本已回落到本轮低点附近或是已跌破新低。意味着它们随时会迎来新一轮的下跌行情,那么,在这种情况之下,指数必然会受极大拖累。

     总之,当牛市结束时的初期,即在初跌浪结束之前,难有行业板块能避过此轮初跌浪,上波杀跌,主要力量来自涨幅巨大的庄股、各类概念股以及过去一年炒作极为充分的品种,尚有大量的品种上一波下跌幅度极小或是根本不跌。只有当它们补跌之后,熊市的初跌浪才可能会结束,那么,即进入熊市的中期,这个时候,市场才具可操作性,这也是为何冰冷近期一直空仓,完全不考虑做反弹的核心原因,因为初跌浪还没结束。

     综合:就当前的指数点位,新一轮的下跌随时可能出现,本人认为重点关注大金融以及上波跌幅较小的品种,正常情况下,即将到来的新一轮下跌,将由大金融主导进行。当然,近期反弹充分的品种,下杀的幅度也不会太小。这个时候的市场,只需一根中阴,就会被完全的击溃信心,踩踏又将再现。小心!冰冷不敢做空,但此时更不会做多,危险时刻空仓观望总不会错!

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017