注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:底在何方  

2015-09-14 08:36:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当市场走熊之后,市场各方现在做的事就是寻底,底在哪些?何时见底?冰冷观点如下:

一、首先,四大指数全面破位走熊,这是当前不争的事实,那么在走熊之后,寻底并非明智之举,因为底是走出来的,不是算出来的。其实在市场中,你只要能判断趋势是否已改变,就能活得很好了,比如冰冷6月底清仓至今,支撑本人坚持空仓的理由就是牛市大趋势已逆转,认输出局,空仓观望。特别是在熊市初期的初跌浪,只能空仓才能避过暴跌,

二、量能萎缩意味着什么?最近,二市大盘有三个交易日,成交金额均在5000亿左右,较前期巨幅萎缩,特别是上周五,二市仅成交5159亿元,当然这不是地量,距地量尚远。只不过,这样的量能则说明了一个问题,当前市场活跃度大幅度降低,因为空仓的还在观望,套牢的在装死等待,抄底的抄了多次也已绝望。说明了熊市的初跌浪即将结束,市场有希望在不久的将来,进入熊市中期,全面分化时代。

三、年线下方震荡,参与者大减,从形态上分析,由于四大指数全面有效的跌破年线大关,趋势型投资者根本没有进入市场的意愿,而这一类投资者众多,是市场的中坚力量。所以,在这种情况下,唯有继续向下拓展空间,才可能吸引此类投资者重回市场,市场才能稳定。所以,当前的大盘尚需最后一跌的出现。

四、关于年线敏感趋势线,历史上从来没有过,大盘在全面有效跌破年线后,贴着年线下方震荡即能企稳重新走牛的,在这种情况下,要么震荡盘跌,通过时间换空间,达到寻底的目的。要么继续快速下跌,用空间换时间,同样可以到达安全区域。

五、从时间周期上分析,大盘见顶至今,仅三个月,在如此短的时间内,如果见底,拉起那不是给套牢者一个出局的机会吗?那请问谁当这个解放军,此刻拉起,解放别人套牢自己?所以,反弹是正常的,拉起走强是不可能的,唯有向下拓展空间,完成初跌浪。然后市场进入二极分化,行情从另一边发动,只有这样,市场整体才能趋稳定。但依然不谈新一轮牛市重新启动的可能。

    总之,就目前而言,我们需要判断的是,全面分化何时来临?冰冷本人认为,尚需一个月左右,即10月中旬或是11月初,大盘即能完成初跌浪,进入全面分化阶段,这个时候,市场才具有可操作性。当然,这个具体还得依最后一跌何时出现来决定。

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017