注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:二八行情即将上演  

2015-09-02 08:28:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二八行情即将上演?冰冷观点如下

一、大盘指数对比,本轮大跌至今,沪综指从5178点跌到最新的3166点,跌幅39%,而深成指则跌44%,中小板跌43%,创业板则跌53%,很明显,沪综指最强,虽然存在管理层救市护盘的因素,但是,最近几个交易日,沪综指明显抗跌,而其它三大指数特别是创指则呈现加速状态,显示分化即将开始。

二、绩优股有企稳迹象,要知管理层护盘的是权重的大金融,特别是其中的银行板块。但是,以医药及白酒板块为代表的绩优白马行业,则自主呈现出企稳现象,资金流统计显示,以避险为主的主流资金不断的涌入相关品种。这是熊市初跌浪即将结束的表现,即分化行情即将开始。

三、绩差股、概念股呈加速暴跌,很多投资人从最高点算起,认为很多的品种最大跌幅超过70%或是达到80%,已严重超跌,具有投资价值。可是,为什么不从它们的最低点算一算,即是在腰斩再腰斩的前提下,仅仅最近一年或是二年,当前的价格它们还是有涨着5倍左右(最大涨幅10倍至20倍的遍地),难道在短短一二年之内,它们的基本面真的发生了如此巨大的变化吗?所以,它们还是很贵,特别贵,即是跌90%也不过分(即在当前的价格基础上,再一次腰斩还是正常的),要知道在2008年的熊市中,最大跌幅在85%或是90%以上的,太多太多了,请查看当年的有色金属板块即知。

四、关于市场的价值,早在6月底,4289点冰冷清仓之际,即已说明了,大盘的价值在2400点,本人意向在2600点左右开始中长线建仓,时间可能在11月份左右。现今仅过二个来月,大盘最低已见到了2850点,当然,冰冷这一波也逢低进场了,但做的是反弹行情,随时还是会选择逢高离场,等待市场完成最后一击,然后进入全面分化的二八行情之时,冰冷才会安心的介入市场,并中线持有。目前,市场尚差最后最后一次的下跌。

五、关于今日行情分析,今日是长假前最后交易日,正常情况下,今日应红盘收报,哪怕是涨0。01%收也可以。毕竟国家队最近已护盘四个交易日了,不差最后交易日,特别是从周一及周二的盘面看,护盘力量极为坚决,所以今日还是不担心大盘大跌的可能。

总之,不要再讨论牛市是否已经结束,因为再跌的话,熊市都快结束了。

就目前的情况下,熊市的初跌浪即将结束,市场在不久的将来,将进入熊市中期,这个时候的市场则具有可操作性,即由初跌的全面的普跌及大跌,转化成二八行情,即大批量的垃圾概念股,继续走属于它们自己的不归路,因为它们本来就不应涨,所以跌回原点是正常现象。而10%至20%的个股,特别是那些过去二年表现稳定的白马股,属于它们自己的补涨行情即将来临。同时部份被错杀的优质品种,也会重拾上涨之路。

永恒的分化行情,才是市场的核心!

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017