注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:金秋十月行情如何演义  

2015-09-29 08:23:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金秋十月行情如何演义?冰冷观点如下

一、经历三季度的崩溃,最近的市场趋于稳定,缩量震荡是主基调,说明了市场已基本结束了熊市初跌的大跌,进入熊市中期迹象明显。

二、每年的十月,是一年中最敏感的时期,就是说,经历了三季度的收割(崩溃),市场将进入冬播,为来年的春耕做好准备,而10月又是三季报集中公布期,同时又是一年之中公布报表间隔时间最长时间点的开始,市场各方主力均会借此时间差,主动性调仓换股,所以一年之中最敏感的时期,就是十月份,这是将来一年市场如何走向的决定性因素。

今年的十月,首先,大盘指数大幅度反弹的概率极低,因为往上有年线超强阻力的压制,还有无数的刚套牢不久的,热乎乎的套牢盘的等待解套。正常情况是,大盘由之前的持续强力的大跌改为震荡盘跌为主。其次,量能进入慢慢萎缩阶段,因为随着套牢盘越来越多,抄底的资金越套越深,场外资金进入市场的意愿越来越弱,大盘量能持续萎缩将成为常态,不久的将来,二市累计成交回到1500亿至2000亿是必然(即当前的成交金额再萎缩一半),大盘量能萎缩是好事,说明市场恐慌因素在悄失,趋于稳定。当然,量能的萎缩的同时,期望持续大幅度的反弹更不现实。再者,提防银行板块,由于前面的护盘,人为的造成了银行板块硬撑,相对于其港股,相对于其价值,当前的价格远远的高于其价值,将来必将向下,也许不会是持续大跌,但是,震荡盘跌的走势,对于压制大盘也就极为明显了。这是当前市场最不稳定的潜在危险之一。

总之,不用担心,熊市的初跌浪已结束了,主力自救、市场各方力量调仓换股备战来年,是近期的主基调,所以,二八行情值得期待!

注意:普涨普跌,只是出现在牛市的末期以及熊市的初跌,其它的时间周期内,均是分化行情,这是大家要清醒的认识的。简单的说,在将来的极长的时间里,投资能力将是决定投资收益的核心,而非市场因素!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017