注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:新一轮上升趋势确立  

2015-10-16 08:25:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新一轮上升趋势确立?冰冷观点如下:

一、昨日的中长阳非常重要,这是创业板突破之后的第一根中长阳,意味着突破年线有效,同时,这一根中长阳也让中小板形成了突破的态势。至此小盘股二大指数完全的收复年线,要知年线是牛熊分水岭,年线之上运行则是牛市,年线之下运行则是熊市。

二、大盘股指数沪综指及深成指,现今也重新启动,虽然没突破,但至少止跌确立,属于它们的反弹行情也开始启动。

三、很明显,主战场还是小盘股,还是创业板及中小板,其核心是创业板,因为它是第一个启动反弹行情的,同时也是第一个收复年线的。当然,随着本轮反弹行情的推进,短期创业板涨幅偏大,而相对的主板尚没开始真正的反弹。要知道暴跌后的反弹,往往也是普涨的,如2008年底开始的反弹行情一样。

综合:经历了三个月的崩溃暴跌,现今的大盘已止稳安全,反弹行情已开始,创业板领涨,相信在近期内,轮流展开反弹是市场的主基调,介时,绝大部份的板块及个股都会有一定的表现,只是幅度不一样而已。相对而言,前期暴跌过度的反弹幅度应会大些,比如创业板。而护盘的品种则可能借此机会震荡,护盘资金开始撤退,比如以银行板块为首的权重品种,这也将会造成沪综指的上行压力。

市场在当前的这种情况下,只有经历了普遍反弹后,才会完全的分化,介时,选行业选个股才是重中之重。当前,需调仓换股的投资者可以暂时的耐心等待,只要你的个股前期暴跌,现今都会有一定的反弹。相信市场主力也会借此机会进行较强力度的仓位调整,所以大盘的量能在短时间内会放大,不过时间难以持久。本轮的反弹行情也会如前期暴跌一样,逼空式反弹,特点是速度快,时间短,幅度大。

总之,把握本轮反弹的良机,逢高主动的进行持仓结构的调整,为将来的分化行情打下基础,反弹行情变化莫测,追高小心!!!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017