注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:特大利好之注册制  

2016-01-13 08:25:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为何注册制是特大利好?冰冷观点如下:

一、关于抽水功能,市场认为,注册制大量增加了股票供给,稀释了市场资金,对市场会造成下跌。看历史,2005年的时候,我们的A股总市值4万亿,流通市值8000亿,现在总市值40万亿,流通市值32万亿(增长了40倍),2005年的时候,沪综指1000点,现在3000点,跌了吗?大家要明白,2005年时,我们的市场是小鱼池,现在是长江,而将来则是大海。总市值(市场)的壮大,不会造成抽水,而只会吸引更多的外来资金参与。

二、关于成交额分析,还记得2002年那会,沪市每天成交额40个亿左右,而深市只有20个亿,如今二市累计成交低于6000亿,市场就会喊地量。13年,成交额增长100倍,如果没有发行这些新股,别谈这个成交金额了,也许现在的市场已死了,世界上没有A股了,因为消失了。就相当于一个市场没有活水的注入,维持原有系统运行,慢慢的,由于无法吸引新的资金参与,市场变成了死市场。所以,实施注册制,不会稀释场内的资金,反而会吸引更多的场外的资金参与进入,

三、关于市场活跃度分析,2002年那会,全市场也有千只股左右,但是,当时每天能有2至3只股涨停,就是天大的数字了,而那时,上榜的营业部往往都是解放南路一家,现今,个股家数增加不到2倍,即是市场再差,每天都有40家的涨停吧?正常情况下,上百家涨停是常态。可知,增加股票供给,非但不会降低市场活跃度,反而会大大的增强对场外资金的吸引力,促使更多的资金参与资本市场。

想象一下,如果过去的10年,我们不发新股,那么现在的市场将会是咋样?很多人会问,什么是A股?没听说过,因为市场死了,消失了!

我们的新股太贵了吗?不,太便宜了,如果不便宜,为何新股一上市,就10来个涨停(涨停打开时,价格已是发行价的2倍至4倍)?我们发的新股太多了吗?为何一上市,大家都排着队抢,抢不到还骂?如果新股太多,应是发不出来啊,为何中签率这么低?

总体而言,不是当前发行的新股太多,而是太少,相信实施注册制后,供需将达到平衡!我们当前的主要问题,也不是发行的质量问题,因为公司是否好,有没有前景,不是管理层管的,而是由市场决定,管理层管的,只是合规而已,股票的质地应由投资者决定,不好的市场就不会投资,亏损了自担就行了,这才是正常的。管理层只需做好一件事就行了,就是维护市场秩序,让差的上市公司迅速的离开市场(就是推出良好的退市机制,可实行的),美国的市场为何都是好公司?不是因为上市之前管理层懂得看哪个公司将来会很好,他们的政策是宽进严出,每年8%的退市率,十年之后,你想在市场中找个差的公司,那是很难的。

  评论这张
 
阅读(3798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017