注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2015年总结之全面胜利  

2016-01-04 01:35:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年,是全市场全面胜利的一年,是我国资本市场大发展的一年,冰冷观点如下:

一、关于市场表现,沪综指全年上涨9.41%,深成指上涨14.98%,中小板上涨53.7%,创业板上涨84.41%,关于个股,二市交易的品种2776只,上涨的个股2526只,下跌的个股仅243只,占8.75%,其中890只个股成功翻倍,占32%,涨幅超过50%的个股1678只,占60.4%,涨幅超过30%的个股2058只,占74.1%,跑快于沪综指的个股2406只,占86.7%,从上述数据可知,如果你2015年不赚钱,那是高手,因为不赚钱的股仅占8.75%,这你都能选到,不是高手是啥?如果你赚的幅度不超过30%,你要反思,因为你处于后四分之一之列了。所以,表面看,指数表现并不太好看,但个股极为精彩,为何会出现这样的情况?那是因为最最权重的那极少数的个股在跌而已。

二、关于板块表现,成功翻倍的板块有2个,分别是影视动漫涨122.7%,计算机107.55%,跌幅最大的三个板块分别是券商跌22.91%,煤炭石油跌18.13%,保险跌5.21%,看到没?它们刚好是权重股,又是强周期的行业,说明了什么?整体经济不行,经济转型在继续,新兴产业是主流,信息技术是核心。

三、关于二大主力机构表现,据天天基金网统计,公募基金,股票型基金588只,涨幅超过50%的37只,占比6.3%,实现正收益的360只,占比61%,而所有类型的公募基金总共3354只,实现翻倍的20只,涨幅超过50%的303只,占比9%,实现正收益的2544只,占比75.8%,据排排网统计,标准私募基金(信托发行)的2015年1月1日之前成立的(完整年度)总共1127只,实现翻倍的27只,收益超过50%的218只,占19.3%,实现正收益的989只,占87.7%,冰冷本人管理的基金全年总收益130%,而净值上涨82.8%(因为公司调整的原因,9月中旬之前按冰冷1期计算,之后按冰冷2期计算),即是用净值(82.8%)与他们对比,在公募所有类型的基金3354只中可排到第43名,而在公募的股票型基金588只中可排到第5名,在私募基金1127只可排在第62名。从上述数据可知,混合型基金强于纯股票型基金,因为可以做对冲,而私募基金则远强于公募基金,因为纯靠业绩吃饭,没业绩没饭吃!

2015年,虽然股指涨幅不大,但市场却全面胜利,这一年是想亏都难的一年,这一年是翻倍并不太困难的一年,这一年是大丰收的一年!!!

综合:为什么股指涨幅不大,但个股涨幅却如此之大?理由只有一个,市场太大了,分化是永恒的,翘翘板是常态,权重跌,意味着指数难以表现好,那么大批量的个股就会有极佳的表现。要么赚指数不赚钱,要么不赚指数却赚大钱,你想要什么样的结果?预祝2016年,沪综指继续涨不动!

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017