注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:缩量横盘震荡依然是主基调  

2016-11-02 08:09:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上周,准确的说是10月24日,沪综指上破年线大关,形态上显示股指已进入牛市状态。虽然按东方的市场而言,股指在年线上方运行意味着牛市来临,但本人认为,这是假牛市。

虽然大盘的最低点出现在2016年1月的2528点,至今已盘升10个月,表面上是一轮缓慢的盘升行情。但细细观察之下会发现,2015年6月开始的熊市,至2016年1月,仅是初跌浪而已,虽然中间经历三轮的快速大跌,但时间上极短,整体形成了一个初跌浪。而今年1月开始至今的行情,而属于中级反弹行情,即二浪反弹浪。如果这样认为的话,那么,运行时间极长的三浪盘跌浪根本就还没出现。

全面分化将在股指进入盘跌浪时出现。今年这种缩量震荡行情,是在权重股的强硬力撑下,个股处于整体缩量横盘中运行,在历史上这种运行不多。相比之下,创业板及中小板的运行则比较规范(即标准熊市运行模式)。即在将来会继续这种缩量运行,直至某一天,某个事件引发,一轮时间极长的熊市第三浪(盘跌浪)就会出现。

要知,当前最大的不确定因素是,去年7月护盘的国家队依然无法出局,虽然刚刚公布的季报显示,部份品种国家队开始慢慢的减持,但速度太低,且沪市最最权重的那一批股,距国家队的成本价依然很远,即国家队主要资金被套很严重。那么这种情况下启动的可能性几乎为零。

最美好的运行:某个事件触发权重品种出现一轮中级反弹行情,市场认为牛市来临,沪综指向上突破继续盘升,国家队借机减持出局,然后市场快速进入熊市第三浪运行,盘面格局分化,局部行情来临。

正常的运行:继续维持当前的缩量横盘模式,权重股继续力撑,直至国家队成本线,慢慢减持,而中小板创业板则步步走低(这种运行需要更长的时间)。

最差的运行:结束当前这种横盘状态,直接进入熊市第三浪盘跌浪,国家队套死在权重股中,中小板及创业板继续崩溃。当然也会引发分化行情,但是,在将来牛市则需要更长的时间才能来临,因为最大的炸弹,国家队一直都在,它们在则市场永远不会启动牛市,因为不会有人敢引爆,毕竟谁都不会拉高解放国家队,套死自己,因要接盘国家队被套的资金太大了,当前的市场根本无力承受。

总之,三种运行态势,都不可能在现在的前提下出现新一轮的牛市行情,唯一美好的愿望是:全面分化行情能否在近期出现,这也是市场唯一具有可操作性的地方。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017