注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹高度看量能  

2016-02-24 08:08:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场经历1月份的暴跌,于1月27日见底止稳反弹,后市市场如何运行?冰冷观点如下:

一、量能有所放大,但尚显不足,深强沪弱继续。昨日沪深二市累计成交5730亿,其中深市成交较沪市强70%以上,为近期新高(正常只是强50%),可见,相对而言,深市较沪市更具吸引资金,而在深市中,中小板及创业板依然占据成交的绝对份额,可知,市场的主流依然是中小市值品种。

二、关于形态分析,除创业板外,其它三大指数均在1月份创出了本轮行情新低,理论上已具备见底的条件,且下跌的幅度已够大。但是,从时间周期上,尚显太短,如果1月份是大底的话,那么本轮大跌仅只运行7个月时间,这在历史上是不可想象的,即是2008年大跌,也是足足跌了12个月才见底,且本轮下跌至今,距年线还太近,相对而言,此处还是较难吸引长线资金入市参与。所以,2月份以来的上涨视为反弹为佳,相信后市最少还有一波下杀行为,且需击穿前期低点为佳。

三、关于热点,市场至今,尚没有能扛大旗的热点出现,虽然供给侧改革带来的钢铁及煤炭有一定的行情,但是,目前来看,还仅是个股行情为主,行业整体行情尚显太弱。同时,受国际大宗商品巨幅波动影响,相关的有色金属等资源类行业也出现异动,但并没有形成行业性的中级投资机会,虽然中小创放量,且VR产业近期整体显现放量走高迹象,但其对市场整体影响有限。

四、后市反弹高点,本轮反弹行情已启动,后市中短线上,沪深主板看半年线压力,而中小板及创业板看年线压力,如果力度够强的话,可以试着攻击。所以就安全性而言,本轮反弹行情至目前为止,整体尚有一定的空间(10%至15%左右)。即当前而言,市场相对较为安全,可以积极介入。

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017