注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:政策决定市场走向  

2016-03-04 08:24:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


政策决定市场走向?冰冷观点如下:

一、供给侧改革,去产能是近期政策密集出台的重点,其中,煤炭钢铁等行业的细化政策已一直以出台,特别是煤炭行业,力度空前,各省各企业纷纷下达实际的下岗人数、方案以及减产目标,无数的小型煤企被关闭,直接的反应就是煤炭止跌回升。比如煤炭的重点品种动力煤价格已从最低的278元迅速回升至348元,另外,钢铁行业的铁矿石以及螺纹价格也是回升明显。去产能化的重点还有基建,其中的核心是房地产行业,各省市近期纷纷出台密集性的政策,比如暂停土地供给,降首付,减税等等,最先反应的是四大一线城市,房价及销量均出现井喷,相信随着去产能化的推进,二线城市的钢需也会体现在销量上。

二、相对宽松的货币政策重启,虽然没有明确的喊出宽松,但是近期各类政策的不断出台,明显有这个意思。比如M2增长明显加快,多次的降息降存准,就是释放流动性,而适当的货币贬值,对于出口具有明显的带动作用,看看近期纺织业的复苏,就能明白。

三、市场走向分析,虽然从成交上而言,主要的成交依然集中在中小创,但是,它们与沪深主板的成交金额差距在缩小。比如昨日,沪市成交2800亿,深市成交3835亿,差距37%,较前期的50%至60%萎缩明显。从涨跌幅对比,本周创业板跌0.4%,中小板涨1.6%,深主板涨1.97%,沪主板涨3.34%,所以,我们从成交金额及涨跌幅,明显的感觉到资金正在从中小创撤出往主板集中。而沪深二市昨日总成交达6634亿,较之前已有明显放量迹象。

综合:也许当前的点位不是最低点,但是,市场已出现大变化,这是实在的。供给侧改革已在市场获得资金的共识,看看近期的成交,就很明显的发现资金往这一块运动。所以,我们投资者应重点关注以上相关的重点行业,期待市场能走出分化的行情。虽然现在处于熊市的中期,但大家要知,熊市的中期重点就是分化,如果能把握分化中趋势向上的部份,一样可以获得不错的投资收益。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017