注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:一个小散的阳光私募之路(上部)  

2016-03-08 08:24:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,突然想起,给大家讲一个故事,一个真实而又悲痛的故事,这个故事的主人翁,成功的避过了本轮股灾的第一季及第二季,而在2016年年初的股灾第三季中,被完全的迅速的打败,且被打的完全不懂还手的完败,希望所有读过这篇文章的朋友,从中悟到点什么,并以此为戒!

一、浮出水面:有一个人,2003年自创出一套自己独特的选股操作模式,经过10年的实盘验证,在这十年间,按年度计算,仅只有一年是亏损的,即2011年,且这一年的亏损与模式无关,是他自己的心态被一时的失败打晕了头,造成心态的问题,导致全年亏损的出现。同时,在有记录的2008年至2013年期间(累计6年大熊市,复合收益达270%,同期大盘跌幅高达60%),如果统计过去的十年,复合收益何止10倍?所以在2013年年底,他创立了一间阳光私募公司,倾其所有及一帮最最信任的人,募资近5000万元,发行了一期私募产品。

二、迅速走红:2013年,这个时间的我国证券市场,阳光私募公司仅500家左右,阳光私募产品仅千只出头,可以说,他进入私募这个行业算是比较早的一员,2014年,由于刚阳光,适应性花了不少时间,这一年的收益几乎创了多年的新低,全年收益仅34%(而同期大盘涨幅近53%)。2015年,破记录的一年出现了,这一年,在大盘过山车式的行情中,在大盘全年涨幅不及10%的情况下,他全年获得了130%的投资总收益(其中净收益82%),这是有记录以来,第一个全年收益突破100%的年度。并在年底,获得了每经网颁发的“2015年中国十佳私募基金”称号。

三、达到顶峰:2015年年底,其所管理的资金已接近4个亿,其个人的股票资产突破5000万元。虽然在机构投资者中,管理的这个资金实在称不上什么,毛毛雨而已,他身边很多朋友及同行,在2015年中间时,很多人已管理20多个亿,最高的一个,管理了近期80个亿,但是,他们都没能度过2015年中旬发生的股灾第一季而失败。仅只有少量的人,包括这名小散出身的朋友,成功的活到了2015年年底。更重要的是,其在2015年年底,净值竟然比2015年股灾发生前的6月中旬还要高出13%左右,可谓奇迹!更重要的是,他是一名小散出身,没有任何背景,完全靠自己存活了下来并发展的,在知在2003年刚入市时,他仅有的只是13000元而已,在刚开始的几年,每个月将打工领到的工资水平舍不得吃穿而投入到股市,并积累到的今天。他的小散成长史,完全就是一部励志故事,真实的故事。

四、开始崩溃:2016年的第一个交易日,融断机制出台。同时由于2015年12月份,在他最顶峰的时候,同时发行了三只产品,全部发在他自己净值的最高位,由于融断触发了全市场迅速的暴跌,完全反应不过来,没有任何的准备,在短短的几天之内,巨亏超过20%,又触发了新产品的各条警戒线,一步错,步步错。由于没有应对经验,错误的将一只产品的警戒线,应用到了所有的产品,导致被动的一次次清仓,降低止损线,再建仓,再暴跌,再清仓。最后,短短的二个月,累计最大回撤已达到了40%(最高点算起的跌幅)。全面崩溃来临了,多只产品面临着清盘,同时他的自有资金由于融资的原因,累计亏损已约3000万元。而在这个时候,他投资了500万元搞的办公室还没开始办公,崭新的办公室,还没搬进去,一天都没用过,就破产了。来得如此的快,让人根本没有思考的时间。

2015年的二次股灾,他完美的避过,并在股灾中,创出了属于他自己的历史新高,没想到的是,在大盘3000点之际,却突然的崩溃。这位朋友,年仅40岁,本来头上已有30%的白发,一夜之间,变成了50%,夜夜失眠,短短一周,本来只有128斤的他,迅速瘦了7斤!

他面对镜子中的自己,突然想明白了一件事,证券行业俗称“银发行业”原来指不老经验不足则无法从事的行业,现今看来,少年人也可以不因为年纪的原因,熬出白发。从事这个行业的人,非白即秃,曾经与另外一个朋友聊天,对方安慰:你头发白是白了,至少梳子还可以用,还有东西可梳,你看我,想梳都没头发可梳了,相视苦笑。

这名小散出身的小机构接下来如何?请听下回分解!

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017