注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:煤飞色舞值得期待  

2016-04-07 08:25:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


煤飞色舞值得期待冰冷观点如下:

一、没有永远上涨的行业,综观我国股市20多年,没有哪个行业能持续无尽的上涨,意味着,也没有哪个行业能无尽的下跌。煤炭与有色,是当前市场中,唯一跌了五年的行业,几乎是上一轮牛市没有任何表现的行业。理由是基本面没有任何改善迹象,原因是经济增速放缓,资源需求无法提升,产能过剩。同样的道理,新兴产业,高科技互联这些行业,是上一轮牛市表现最好的行业,也注定着将来的它们除了反弹,不可能再出现新一轮牛市的可能。

二、在市场最差的时候介入,2012年底,市场上没有任何看多创业板的声音,理由是估值太贵,2014年年初,市场上也没有任何看多白酒行业的声音,因为市道太差,行业整体增速为负值。结果现在再看看上述行业这几年的表现,现今,新兴产业那都是成倍的增长,业绩呈绩优股,平均涨了十倍后,越算越有价值。白酒行业也呈复苏态势,可股价都已涨上天,贵州茅台已历史新高。而今,无论是身边还是网络上,各种研讨会,不谈新兴产业,不谈高科技互联,你肯定不是炒股的。但是,为何它们的股价就崩溃了呢?想想就明白。一种理念被市场所接受的时候,从资本的角度而言,实则就是退出的最佳时机。

三、逆势放量企稳突破,本身就是最佳的转势。最近一个季度,在指数猴子般跳舞之时,哪个行业走得最稳,是煤炭有色,它们没有暴涨暴跌,而是平稳运行,放量震荡盘升,不少品种在悄悄的上破年线大关,盘面呈强势状态,市场上依旧是一片看淡的声音。理由是经济转好没有迹象,行业严重过剩。即然如此,为何铁矿石、煤炭价格等资源类大宗商品这几个月平均涨了3成以上?要知在资本市场,启动之初的上涨,总是莫明其妙的,没有理由的。只有等涨到较高的位置时,市场才会认知及认可,资本才能获利。这是定律。

四、行业改革,从来就是在最差的时候改革。我国经济发展几十年,有谁见过哪个行业的改革,是在它们最赚钱的时候,大力改革?在市道好的时候,都在忙着享受,谁有时间及心情去改革。所有的改革都在最差的时候发生,因为在这个时候,不改革要破产,不改革无法生存。当前的煤炭及有色行业,或是说资源行业,已到了最危险的时候,2015年年报显示,全行业亏损面已达到了90%,如果2016年不改革,或是力度不够,整个行业都可以回家洗洗睡了。改革意味着大机会来临!

总之,创业板在2012年年底上破年线大关时,冰冷全力看好,认为是长线大牛行情,而在2015年5月,还没见顶的时候开始看空,现今在崩溃后的巨震中,冰冷认为创业板行情已彻底结束。而煤炭行业,上一次主攻是2010年底,虽然在2014年中旬时,曾经看好过,但那时认为是一个中级反弹而已,相当于时隔5年多,重新看好它的长线行情。有色金属,本人上一次放弃之时,是在2007年的8月就全面放弃,宣布长线看空,虽然在后面的短短二个月中,它们又翻倍了,但之后至今的近9年的时间里,再也没有长线看多过,这是首次。

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017