注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本轮熊市时间将更长  

2016-05-24 08:18:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本轮熊市时间将更长冰冷观点如下:

一、最大的承压,银行板块,是当前市场最大的压力。香港恒指已运行至最近7年的下轨线处,而几大行的H股均已跌破2014年的低点。相比之下,A股的银行股还高高在上,由2014年的平均倒挂20%变成如今的贵30%,二年时间,同股同权之下,差距接近50%?这是什么道理?隐藏的风险可想而知。而银行板块是当前市场中最最权重的板块,一旦它们下行,对市场的打压是如何之大?不管什么原因,至少当前的银行板块不具向上的可能,这是事实。

二、最大的空头,国家队。去年7月,因为护盘的需求,造成了有史以来,管理层介入二级市场过深,持仓约在3万亿左右(含国家队护卫券商),这与有庄是二个概念,庄家在二级市场,是以拉升股价,最终靠获取差价为目的,所以只要有机会,庄家在吃够筹码就会往上做,但是国家队不一样,以护盘为目的,不让市场下跌而被动接货,被动护盘,那么,相关的股是不具向上的潜力的。有句话是满仓者是最大的空头,空仓者才是最大的多头!想象一下,国家队因为持有大量的权重股,特别是银行股,造成了现在的银行股较H股巨幅的差价存在,本身就压制了股价的上行,进而对股指进行反压。那么,如果市道能转好,国家队是否要撤出?压力可想而知。

三、经济政策大转变,5月9日,人民日报发表的权威人士观点,是转向的标志。货币政策由年初的稳健偏宽松改为维持稳健,就是印钞行情结束,这是造成最近大宗商品崩溃式暴跌的核心原因。经济保增长的代价就是通胀,而今抗通胀变成主流。即以经济增长放缓为代价来保证物价的平稳运行,这对于广大的民众是好事。但对于资本市场而言,就是最大的向上压力了。

四、概念炒作减弱,由于过去三年被市场深度接受的创业板科网牛市已结束,一来因为这个行业已进入相对稳定的增长期及收获期,股价是对未来的预期,当这个预期变成现实时,就是结束了。另外,由于市场成交的不断萎缩,二市在4000亿左右的成交已维持多时,游资活跃度降低,市场越来越冷。无法向上则只能选择横盘或是向下,因为失去上行动力,就只能向下扩展空间。

综合:以往的熊市,任其下跌,当跌到位跌透时,场外资金自然就会参与,新一轮的牛市自然就会来临。但如果因为其它的因素阻碍下跌,结果并不能不跌,只是延长下跌的时间而已。最终还得跌到位,才能吸引新资金进入市场。所以,当前的市场状况就决定了,本轮熊市的时间将更长!

  评论这张
 
阅读(4124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017