注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:熊市即将结束了吗  

2016-05-30 08:15:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


熊市即将结束了吗冰冷观点如下:

一、从量能分析,2014年下半年,沪市成交额均在500亿左右,最近二年,沪市并无多少大盘股上市,所以,地量按当前点数计算,应在700亿这样,当前最低尚在1200亿以上。而深市当时在800亿左右,当前尚有2500亿,特别是创业板,2012年见底之时,成交均在60亿左右,而目前成交则在600亿以上,属天量而非地量。所以,地量见地价,现在还差得很远很远。

二、从股价分析,熊市末期,市场会出现大量的1元股,而当前最便宜的个股尚在2元以上,无一只个股跌破2元。另外,熊市末期,基本上百元股会消失,最多存在一只,而当前尚有百元股10只。

三、概念股雪崩,在熊市末期,概念炒作失败,游资拉涨停次日必低开。或是各类概念股、ST股,在绝对的低位连续跌停。而当前,各类概念股持续火热,特别是锂电池概念,更是占据每天的成交居前位置。

四、新股破发,在熊市末期,新股中签率较高,上市首日破发成常态,而当前新股平均10个板才会打开(最少的还有5个板),加上首日的44%涨幅,累计涨幅在200%以上才会开板,这哪有见底的可能?且新股承接方几乎没有机构投资者,清一色的小散户,筹码极为分散。说明当前的市场,中小投资者极为看多,而机构投资者则持续看空。

五、机构投资者抱团持股,在熊市末期,机构持股集中度很高,为的是相互取暖,将亏损降低,反之在牛市中,因为市场趋好,他们则分散出击,为的是获得更多的获利机会。而当前尚处于机构投资者减持状态,将各类涨幅过高的品种,没有估值优势的股逢高出局换股,尚没见抱团迹象。

综合:熊市见底所应出现的迹象,当前尚无任何的发现。倒是熊市初期浪结束迹象极为明显,全面分化,结构性行情即将来临。精选优质品种,抱团取暖行情即将开始。 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017