注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:牛皮市应如何操作  

2016-06-29 08:20:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牛皮市应如何操作冰冷观点如下:

一、牛皮市的特点,指数在一个相对窄的空间内无尽的震荡,无法上也下不去。从目前看,大盘已进入窄幅震荡达一个季度以上,说明市场已进入牛皮市。

二、牛皮市形成的原因,当牛市结束后,市场崩溃下跌,到达一定的位置时,由于抄底盘托盘以及止损盘涌出之时,即市场的价值被暂时的认同之时,就是牛皮市的开始,我们也称为这是熊市进入中期的正常表现。

三、牛皮市的运行特点,由于指数震幅小,但初期成交尚维持一定的量,所以热点会频繁更换,但均无持续性,可操作性差。同时,价值投资者的优势开始显现,二极分化成为市场的一个主流,即少数的个股出现白马走势,另外一部份无前景的绩差股则不断新低,大部份品种则进入不具持续性的概念炒作阶段。同时这一轮的牛皮市较以往不同,主要区别在于由于去年股灾,高层救市造成了大量的救市资金被套在权重股之中,所以这一类股运行更为死寂,里面的资金无法出来,外面的资金也根本不会介入这一类品种,关键是这一类品种刚好又是全市场的权重股。所以造成了这一轮的牛皮市震幅更低。

四、牛皮市场的运行时间,一般二至三年,也就是熊市中期的运行时间,在这期间内,中级反弹行情是难得一见的,众多的投资者在此期间不断的经历希望,再失望再希望的过程。直到最后二年或是三年后,才变成绝望,这个时候市场就会出现最后一轮的强力杀跌,熊市才见底。

五、牛皮市应如何操作,总体而言,这是一个比较安全且容易操作的时期,精选优质品种,做中线白马行情,但这样的股及行业很受限,数量不多,但容易选择,因为分化谁好谁坏很明显。但是,在这期间,中小投资者往往是最受伤的,因为想暴利同时性子急的原因,在操作上很频繁的进出,追抢热点,一次次的失败然后再继续,单次的亏损并不大,但时间久了,累计亏损将是惊人的。游资则是属于他们丰盛的晚餐,因为他们是不可持续热点的制造者及主导者,由于整体市场相对的安全,同时他们的操作成功概率大,所以长时间累计下来,他们的获利同样也是惊人且安全的。

总之,市场正式已进入了熊市中期,全面分化来临,操作上节奏要放缓,不要急于频繁进出,中线坚守优质品种,才是生存的不二法则。小心频繁换股,虽然每次损失较小,但长期仅交易费用就可以让普通投资者出现累计的巨亏。  

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017