注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:熊市投资法则  

2016-08-10 08:24:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当前,我们的市场处于熊市中后期,那么,市场有何特点,投资者应如何生存?冰冷观点如下:

一、越跌越贵,大批量的个股,虽然股价在不断的盘跌,但是,通过各类的指标计算,越来越贵,因为企业在走下坡路,所以股价咋跌都不过份。反之,牛市就是越涨越便宜。特别是一些概念股,在牛市中受各路资金追棒,如今被抛弃,虽然高位算起,跌幅可能高达70%或是80%,可并不便宜。这一类的个股在熊市是不能碰的。

二、脉冲式行情呈普遍性,持续的行情变成了不可能,熊市中后期,易跌难涨,做平台做箱体长时间震荡是市场的常态。即使是涨停,次日几乎均是冲高回落,单天的行情呈普遍性。普通投资者一追即套,继续等则深跌,能持续被炒作的个股,全市场扳着手指头都可以都得过来,可操作性极差。那是因为大家都知,不可能涨得上去,一反弹则被压制,只能返身向下。

三、熊市只能赚估值的钱,最近几个月,以茅台为代表的低估值白马股表现佳,其原因是在牛市里,它们的估值优势,在各类概念炒作之下,显得苍白无力。而在熊市里,各路资金不断的撤出概念股,寻找安全的港湾避风,茅台之类的,就显得很有优势了,显出现越涨越来越便宜态势,越算越有价值(现今总市值已达4000个亿),涨起来就轻松了。

四、提防地雷股,代表为300372欣泰电气,即是单价低于3元,总市值低于5个亿,也并无投资价值,因为它要退市了,价值为零。象这样的个股以后会越来越多,在牛市,总市值低于30个亿,没有。现今低于20个亿的,已有3只。但是要知,在上一轮熊市中,10个亿以下的,数不胜数,这一类均以各种地雷股为主。所以,便宜不是它的优势。而恰恰是风险。

总之,在熊市中后期,投资策略上,以安全为主,估值决定价格,重质才能生存。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017